当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预决算
镇江市人民政府金融工作办公室2014年度部门决算情况
发布时间:2015-09-10 15:20   浏览次数:

  

  一、部门概况

  (一)主要职能

  组织贯彻落实国家货币政策和金融法律、法规,组织贯彻落实市委、市政府金融工作部署;组织开展金融业改革、创新和发展研究,拟定全市金融业改革发展规划,提出金融业改革发展意见和政策建议;联系和协调国家金融监管部门,建立与“一行三局”(江苏证监局、江苏保监局、人行镇江市中心支行、镇江银监分局)的沟通协调机制;联系和协调各金融机构驻镇分支机构;负责维护金融稳定工作,建立地方金融生态环境建设评价机制,组织开展民间融资监测管理、打击非法集资、高利贷、非法证券、非法保险等非法金融活动,清理整顿各类交易市场,防范和处置金融风险;指导和管理市属金融机构,推动地方金融机构的设立与发展;负责小额贷款公司、再担保等机构设立与变更审批、关闭和日常监管;负责指导和管理政策性保险工作,协调保险资金运用;组织开展和协调指导金融人才培训;组织开展与国内外金融机构、研究机构的交流合作;负责金融业相关统计工作;负责金融法制宣传、咨询和服务工作;指导和协调全市金融办系统业务工作,协助市有关部门处理金融事务;承办市委、市政府交办的其它事项。

  (二)构成情况

  镇江市人民政府金融工作办公室与市政府办合署办公,下设2个处室:综合规划处、金融运行处。

  (三)2014年度重点工作完成情况

  社会融资规模920亿元;小微企业贷款增幅与全部贷款增幅1.01;涉农贷款增幅与贷款总额增幅1.03;南京银行镇江分行、招商证券镇江营业部开业,设立、批筹8家各类非银行融资性机构;小额贷款公司不良贷款率维持全省最低水平;完成镇江农商行第二轮增资扩股;全市6家小贷公司共5.5亿元信贷资产证券化产品已报证监会审批;1家以知识产权质押贷款为主业的小额贷款公司筹建成功,加大金融创新、做大做强法人金融机构、地方政府性债务管理工作进展良好。

  二、2014年度收支决算情况

  (一)决算收入

  市金融办2014年度收入决算409.73万元,比上年减少36.15万元,减少9.2%。主要原因是按照八项规定,进一步压缩公用经费。其中:

  1.财政拨款收入409.73万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

  2.上级补助收入0万元。

  3.事业收入0万元。

  4.经营收入0万元。

  5.附属单位上缴收入0万元。

  6.其他收入0万元。

  7.事业基金弥补收支差额0万元。

  8.年初结转和结余0万元。

  (二)支出决算

  市金融办2014年度支出决算409.73万元,比上年减少36.15万元,减少9.2%。

  1.按功能科目分类:

  一般公共服务支出148.34万元;社会救助和就业支出54.92万元;资源勘探信息等支出4万元;金融支出196.33万元,主要用于全市金融工作、人员经费和日常公用支出。

  2.结余分配0万元。

  3.年末结转和结余0万元。

  三、2014年财政拨款支出情况

  财政拨款支出决算反映的是一般公共预算拨款安排的支出和政府性基金预算拨款安排的支出总体情况,既包括使用本年从市级财政取得财政拨款发生的支出,也包括使用上年财政拨款结转和结余资金发生的支出。

  (一)财政拨款支出总体情况

  市金融办2014年财政拨款支出409.73万元,占本年支出的100%。其中:基本支出66.83万元,占16.3%;项目支出342.9万元,占83.7%。

  (二)财政拨款支出构成情况

  市金融办2014年财政拨款支出主要用于以下几个方面:

  1.行政运行52.75万元,占12.9%;

  2.一般行政管理事务99.2万元,占24.21%;

  3.其他就业补助支出54.92万元,占13.4%;

  4.其他资源勘探电力信息等支出4万元,占0.97%;

  5.其他金融发展支出184.78万元,占45.1%;

  6.其他金融支出7.94万元,占1.93%;

  7.住房公积金5.83万元,占1.42%;

  8.提租补贴0.31万元,占0.07%。

  四、2014年“三公”经费决算情况

  2014年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费用支出决算5.94万元,占53.9%,与2013年相比,增加5.94万元,主要原因是2013年没有出国任务,因公出国(境)费用0万元。公务用车购置及运行费支出决算2.89万元,占26.2%,与2013年相比,下降87%,主要原因是2013年购置一辆商务车18万元。公务接待费支出决算2.19万元,占19.9%,下降56%,主要原因是接待团组和人数减少。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费用支出5.94万元。全年因公出国(境)本单位组团及参加其他单位团组共计1个,累计1次,开支的内容包括:参加省金融办组团的美国培训。

  2.公务用车购置及运行费支出2.89万元,其中公务用车购置支出0万元。公务用车运行支出2.89万元,主要用于车辆日常运行。2014年,共购置车辆0辆,一般公共财政拨款开支运行的公务用车保有量为1辆。

  3.公务接待费支出2.19万元,主要用于正常的公务接待。2014年度共接待来访团组30个,来宾220人。

  C:\fakepath\市金融办2014市级部门决算公开表.xls

打印本页】【加入收藏】【关  闭