中信银行镇江分行简介
来源: 发布时间:2013-11-26 字体:【 】浏览次数:

中信银行股份有限公司镇江分行

中信银行创立于1987年,是中国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一。200612月,正式更名为“中信银行股份有限公司”(简称中信银行)。2007427日,中信银行在上海交易所和香港联合交易所成功同步上市。中信银行经过二十多年的发展,现已成为国内资本实力最雄厚的商业银行之一,是一家快速增长并具有强大综合竞争力的全国性商业银行。中信银行的业务辐射全球70多个国家和地区,全国近700家分支机构战略性的分布在经济发展迅速的中国东部、沿海地区及内陆的经济中心城市。

  中信银行股份有限公司镇江分行隶属于南京分行,位于镇江市长江路11号。中信银行镇江分行于20108月开始筹建, 1115日领取营业执照,129日正式开业。  
  根据总、分行的工作部署,我行以科学发展观为指导,认真贯彻市委、市政府“对标找差、创先争优”活动要求,积极拓宽发展思路,大力开展业务转型,不断增强产品创新和可持续发展能力,在全力支持镇江市城乡建设和经济发展的同时,实现了各项业务快速稳定发展,经营业绩保持良好的增长势头。持续壮大业务规模,大力支持实体经济。通过加强与战略客户、重点客户的合作,大力拓展营销渠道,积极营销批量业务,分行负债业务保持平稳均衡增长,市场份额不断增加,业务品种逐步齐全,资产规模不断壮大。 
  积极推动产品创新。分行依托“产品+方案”的经营模式,认真研究经济形势和市场环境的变化,根据客户需求,积极创新产品服务,先后创新开发了出口项下海外代付、跨境人民币项下内保外贷、票证代付通、“自借统保”等产品,帮助企业拓宽融资渠道,降低融资成本,实现合作共赢。 
打造特色服务品牌。为市民提供“多元化、个性化、系列化、综合化”的产品和服务,积极宣传“出国金融”、中信银行卡等品牌产品,其中我行独家代理的出国金融服务已为近600名客户办理了赴美签证收费、代传递业务,解决了客户签证去南京的麻烦。并与五星电器、中影东方影城等商户大力合作,开展刷卡惠民活动。 
  全力支持地方发展。分行以服务镇江市民、促进地方经济发展为己任,充分发挥在供应链金融、投资银行、国际结算、资金资本业务、贵宾理财、出国金融等方面的特色优势,积极地为我市企、事业单位和广大市民提供高品质的金融服务。大力支持中小企业和民营企业发展,全年新增小企业授信客户69户,贷款余额3.76亿元。 
  构建和谐企业文化。镇江分行认真践行中信银行优秀的企业文化,以“走在同业股份制银行前列”为愿景目标,以“阳光、阳刚、阳谋”、“大方、大度、大气”为行为准则,坚持“学习创新、团队成长”的价值观,以优秀文化吸引人才,培育团队共同价值取向和凝聚力,大力营造和谐发展氛围,建立良性竞争机制和公平的考核机制,取得了良好的成效。镇江分行荣获2011年镇江市银行系统综合考评第一名,分行营业部被评为镇江市金融系统十佳营业网点。