中信银行镇江分行召开落实“413合规行动”推进会
来源: 发布时间:2018-12-31 13:33 字体:【 】浏览次数:

 123日下午,中信银行镇江分行召开“全面开展屡查屡犯问题专项治理暨落实“413合规行动”持续推进合规经营工作会议”,分行行领导、各部室和经营机构负责人、兼职合规干部共计30余人参会,会议由郝菁副行长主持。

 合规部陆斌总经理在会上讲解了镇江分行全面开展屡查屡犯问题专项治理工作方案,介绍了413合规行动”总体安排,明确阶段性工作内容和报送要求。公司银行部、零售银行部等相关条线部门分别讲解条线工作方案,并部署具体工作。

 汤效勇行长作总结发言,他指出镇江分行成立时间不长,管理基础不够扎实,需要通过一系列专项治理工作来强化管理,积累经验,最终通过以制度约束来实现合规经营的目标。汤行长结合会议内容提出了三点要求。一是思想高度重视,各级领导干部要充分认识到近年来专项治理工作中客观存在的问题,屡查屡犯问题专项治理和413合规行动”是近几年系列专项治理工作的延续,是实现可持续化发展的内在需求。要认真做好镇江分行制度建设工作,把整章建制工作作为一项长期的工作来抓;二是行动执行到位,提升执行力,做到令行禁止,不搞“运动式”的自查走过场,加强监管制度的学习,弄清原则底线在哪,变通也要讲究原则,规定动作执行到位,过程管理到位;三是基层宣导到位,经营机构领导要做好这项工作,分行布置的工作不能只停留在领导层面,要通过各种形式让每位员工了解上级行的重要举措,更不能蜻蜓点水,要讲实效。

 通过本次会议统一了思想,明确了工作目标和职责,中信银行镇江分行将严格按照总分行屡查屡犯问题专项治理和413合规行动”的工作部署,加强组织、压实责任,认真做好各项自查、整改、评估问责及报告总结工作,加强督导和过程管理,确保各项工作开展有条不紊、落到实处。并以此为契机不断加强内控合规管理建设,构建分行对屡查屡犯问题长效防控机制,将合规红线和风险底线入脑入心。