中信银行镇江分行举办安全保卫知识培训及应急预案演练
来源: 发布时间:2018-06-22 字体:【 】浏览次数:

 

为切实提高全行安全保卫知识水平,切实提升安全防范意识和突发事件应急处置能力,镇江分行于6月14日晚成功举办安全保卫知识培训及应急预案演练。分行保卫部、各部门和经营机构安全员参与了本次培训和演练。

镇江分行办公室主任助理耿琳玲就近期南京分行保卫部对镇江分行开展的安全保卫检查情况进行通报,并就相关问题布置了整改方案。会上还着重就《中信银行南京分行2018年安全保卫工作要点》和《中信银行南京分行安防视频监控录像资料调阅、拷贝管理规定》等近期下发重要文件制度带领大家进行了集体学习。

培训开始前开展了防抢劫应急预案演练和模拟火灾消防疏散演练,参演人员在分行保卫部的统一安排下分工明确,规定动作执行到位。在接到火情后及时按动大楼消防报警按钮,第一时间拨打119报警电话,并及时与分行监控中心联系,所有逃生人员弯腰并用湿毛巾捂住口鼻,有序的从紧急通道逃生自救。

通过此次安全保卫知识培训和应急预案演练,切实加强了我行员工的安全保卫意识和应对突发事件的处置能力。镇江分行将在上级保卫部门和分行党委的坚强领导下持续提升安全保卫工作能力,加强集中化管理要求,为分行的业务持续健康发展提供强有力的保障!