持之以恒促合规 常抓不懈防风险
来源: 发布时间:2018-04-23 字体:【 】浏览次数:

                                                         -------中信银行镇江分行开展季度飞行检查

    为深入贯彻落实银监会4号文”中关于员工行为管理的要求,镇江分行沈高升行长、戴燕副行长和郝菁行长助理分别带队对全辖六家经营机构进行了飞行检查。

   本次检查对经营机构进行了全覆盖,检查对象包括支行助理及以上任职干部、公司和零售客户经理、理财经理、会计经理、柜员等所有岗位人员(除当日不在岗人员)。检查人员通过检查抽屉、保险柜、档案柜,抽调双录系统,翻阅案防管理工作台账,现场询问等方式,检查各岗位人员操作行为的规范性。对于检查中发现的问题,与当事人和经营机构负责人进行了现场交流,提出整改意见,明确整改时限。合规部还对网点案防管理工作进行了现场指导,要求经营机构组织好学习、落实好“三查三访”工作。

    此次飞行检查,传递了分行将持续强化合规管理的信心和决心,对被查机构起到了警示作用。今后,分行将把飞行检查作为一项重要的员工管理手段,形成常态机制。持之以恒,常抓不懈,不断坚固和加强合规案防工作,积极预防案件和操作风险事件的发生,助力全行员工牢固树立懂规矩、守规矩、讲规矩的内控合规和风险防范理念。