“幸福阳光 温暖冬日”中信银行新年扶贫活动
来源: 发布时间:2018-02-26 字体:【 】浏览次数:

  201827日,阳光在寒冷的冬日显得特别温暖,中信银行镇江分行深入贯彻党的精神,结合历年帮弱扶贫的优良传统和经验,开展了冬日送温暖、阳光助脱贫的活动。九三学社镇江市委会宣传处处长赵俊华、润州区侨联主席田冰、润州区文化馆馆长魏晓旭、润州区政协委员范玲玲、乔治、陈奕、丁建军、王平原和我们中信银行营业部副总经理相阳、员工陈欢、耿挚在周三下午2.00齐聚大西路的迎江路社区,对孤寡老人、困难群众住户、残障人士进行了走访和慰问,送去了中信员工的一片关爱之情。
   本次活动形式多样,中信银行事前便发动全体员工积极献爱心进行捐赠,对许多贫困户逐户接触,将福字、对联、窗花等新年物资和祝福送到贫困家中。瑟瑟寒风抵挡不住中信人火样的热情,受助贫困群众深受感动。
   据了解,社区的贫困户大部分是残障人士,没有收入,生活及其艰苦,但是他们个个都身残志坚,不屈服命运的安排,用灵巧的双手跳动美丽的乐章,编织出一个个精美的物品,挂在展览窗中,给我们带来视觉享受。有些编织物设计还特别灵巧和实用,可以出售作为商品为人所用。我们员工与帮扶对象亲切交谈,交流期间详细关心了他们目前的生活状况和实际需求,鼓励他们保持乐观的心态和积极向上的信念,要相信党和政府一定会帮助大家渡过暂时的难关,脱贫致富奔小康。最后,亲手向他们送上慰问品,并祝愿困难群众度过一个欢乐、温暖的春节。
   现场邀请了著名的书法家现场写、通过书法家优秀的对联书法给这些贫困的人们送去冬日我们最温暖的祝福。通过对农村困难群众生产生活艰苦环境的切身体会和了解,增强了我们银行人爱岗敬业、服务意识和全局观念。此项活动培养了帮贫解困的良好习惯,同时进一步加强了我部与乡镇政府和村两委的联系,体现了中信任的社会担当!
   通过此次春节走访活动,进一步密切了帮扶责任人与贫困户的联系,还了解了各贫困户脱贫进展情况和存在问题,明确了新一年的帮扶思路和计划,为确保脱贫摘帽目标的如期实现奠定了坚实基础。
   带去的生活慰问物资对于改变贫困村民的生活状态或许只是杯水车薪。但是,我们中信人用贴心的问候、亲切的话语,切实把关怀送到最需要关爱的困难群体中,希望能通过走访让他们在生活上得到帮扶、精神上得到慰藉,确保贫困群众开心过冬,祥和过年。