中信银行镇江扬中支行成功中标扬中市社保基金存量资金存放银行
来源: 发布时间:2017-11-01 字体:【 】浏览次数:

 扬中市是全国闻名的工程电气岛,扬中人勤劳,节俭,藏富于民,家家“小洋楼”,人均储蓄存款,一直排在全国县级市前列。常住人口34万的江中小岛,每年财政可支配收入超过30亿元。当地目前拥有16家银行业金融机构,竞争异常激烈!为平衡各银行对地方经济建设中的贡献,扬中市财政开镇江财政公开利率招标之先河,对存量社保资金进行公开招标。

2017823日,在看到扬中市公共资源交易中心发布的“关于扬中市社保基金存量资金存放银行招标项目的通知”后,扬中支行迅速召开会议。成立了“扬中市社保基金存量资金存放银行投标工作攻关小组”,由支行行长任组长,公司、零售两位分管副行长任副组长。根据投标工作的时间节点要求,将整个投标工作落实到三个阶段。

第一阶段,投标前准备。及时向镇江分行分管部门和挂钩行长汇报,支行办公室负责网上报名注册,支行公司部负责标书内容下载,攻关小组成员人手一份,共同学习。在此期间,镇江分行领导亲自带队拜访扬中市政府相关领导了解项目内容,表明我行投标意愿。第二阶段,标书内容和投标保证金准备。镇江分行公司银行部积极与南京分行机构部联系,南京分行机构部对标书中涉及的“服务能力”、“服务方案”、“服务承诺”、“中信风采展示”等内容进行了重点指导,为扬中支行标书提供了宝贵的专业化意见。扬中支行积极对接镇江分行会计部门,预借审批投标保证金,支行公司部签头攻关小组成员,逐条逐项研究标书内容和附件,制作规范的投标书。第三阶段,现场投标。929日,支行行长亲自带队,亲自“唱标”,宣讲应标内容,详细记录他行投标标段,投标利率,并及时向分析向镇江分行反馈投标情况,最终一举拿下本次“扬中市社保基金存量资金存放银行”。

截止9月末,镇江分行扬中支行机构客户已达56户,涉及财政、医保、社保、住房公积金、房屋维修基金、房屋征收办、拆迁事务所、医院、学习、文化、广电、公安、街道办、社区居委会等单位,机构存款余额稳步站上4亿元台阶。本次一举中标,不仅为扬中支行带来新增1.42亿元三年定期存款,也为镇江分行积累了财政存款招投标经验!