手机取款常见问题——手机银行
来源: 发布时间:2014-08-11 字体:【 】浏览次数:

  1、什么是手机取款服务?

  答:为在没有银行网点的地区向客户提供便捷的取款服务,我行推出了手机取款服务。您可以登录手机银行,通过"手机取款"这项服务向取款人发起一笔汇款交易,取款人仅凭汇款编号和取款密码即可在中国银行手机取款代理点轻松取款。当您过年过节想给老家汇款,想给在校念书的孩子寄点生活费,或出门在外忘带钱包急需现金时,均可使用我行手机取款服务。

  2、我想给家人汇一笔款,并让家人通过手机取款代理点取款,应如何操作?

  答:首先,您通过手机银行的手机取款服务提交一笔汇款申请。汇款提交成功后,银行会向您发送提示短信,并且向取款人发送带有汇款编号的短信。请您及时将取款密码告知取款人。取款人即可凭汇款编号和取款密码到就近的中行代理点申请取款。代理点工作人员登录手机银行核实相关交易信息后,银行会给取款人和代理点同时发送短信提示,请取款人即刻在代理点领取现金,取款人收到现金后在代理点登记簿上签字确认即可。

  3、已经发起汇款的手机取款交易是否可以撤销?

  答:对于取款人尚未取款的交易,汇款人可以申请撤销。登录手机银行,在手机取款查询功能下,找到您要撤销的汇款交易,点击页面下方"撤销"按钮,即可撤销该笔交易。

  4、朋友通过手机取款功能给我汇了钱,应怎样取款?如何查询哪里有手机取款代理点?

  答:首先您会接到银行系统发送给您的带有汇款编号的短信,及汇款人告知您的取款密码,您可凭交易编号和取款密码到我行任意手机取款代理点申请取款。代理点在核实您的交易信息后会将相应现金交给您。为确保您顺利取款,请先电话联系代理点确认代理点有足够现金。代理点信息可登录手机银行或在我行门户网站查询。

  5、手机取款交易限额是多少?

  答:您通过手机取款向取款人发起汇款时,单笔限额和日累计限额均为2000元。

  6、手机取款交易如何收费?

  答:您通过手机取款向取款人发起汇款时,我行将向您预收手续费,如果取款人在同省取款,我行将把手续费退回至您的汇出账户。收费标准同中行内跨省人民币实时转账(以借记卡转出的银行卡间转账)。取款时我行及代理点均不向取款人收取任何费用。

  为回馈客户,2014年我行开展手机取款免费活动,汇款人可享受免手续费优惠。

  7、申请加盟中行手机取款代理点需具备哪些条件?

  答:申请人需具备以下两个基本条件:(1)申请人应为具有完全民事行为能力的自然人,需持有个人有效身份证件;(2)持有有效的工商行政管理机关核发的个体工商营业执照,申请人是业主。如无工商营业执照需提供以下证明材料:(1)可提供大型批发市场中固定经营场所、摊位证明;(2)或可提供当地行政机构出具的加盖公章的经营证明。

  8、加盟代理点的流程是怎样的?

  答:(1)就近到我行网点提交申请材料,并在网点工作人员指导下填写《手机取款业务申请表》、签署协议;(2)等待我行的审批结果(我行将于15个工作日内向您反馈结果);(3)到申请网点领取协议。

  9、成为手机取款代理点可以获得哪些收益?

  答:有三大优势:首先,您可在营业场所悬挂中行手机取款代理点标识,提升您的形象,吸引更多客流。第二,通过办理手机取款业务,您还可以将营业收入(现金)转化为账户存款,免除每天跑银行存现金的麻烦。第三,签约成为代理点,您还可以参加2014年总分行活动赢取大奖。同时,各分行手续费的政策有所不同,详细情况您可与所在地区签约网点联系咨询。

  10、中行是否向代理点提供识别标识和宣传材料?

  答:我行统一设计了手机取款代理点门牌、灯箱、桌签等标识,可供代理点在营业场所显著位置悬挂或摆放,便于取款客户识别。具体情况请您与签约网点联系咨询。