学雷锋榜样 普征信知识

——邮储银行联合人民银行镇江中心支行开展“雷锋月”征信宣传活动

来源: 发布时间:2018-04-27 字体:【 】浏览次数:

   为弘扬雷锋精神,深化农村个人征信环境建设,提高村民整体信用水平,营造良好社会诚信氛围,3月16日,人行镇江中心支行联合邮储银行镇江市分行走进丹徒区宝堰镇徐巷村开展“征信知识进农村”主题宣传活动。

  本次活动以“强化征信信息安全管理,保障信息主题合法权益”为主题,以座谈会的形式开展。会上,人行镇江市中心支行征信管理科王军富科长就什么是信用报告、什么是不良信用记录、出现不良记录怎么办、如何查询信用报告、如何进行异议处理等内容为村民进行了详细讲解。同时还提示大家,个人的身份证和银行卡等重要证件切勿借给他人使用,应妥善保管防止被他人冒用,影响个人征信情况。活动现场,邮储银行工作人员将征信知识宣传折页发放至前来参加座谈会的每一位村民手中。同时,就村民们提出的“信用卡申请后未收到卡片怎么办”、“为他人担保后账户被冻结怎么办”等问题一一进行了耐心解答,活动气氛十分热烈。

  此次座谈会,向村民们全面系统的宣传和普及了征信知识,受到了村民代表和贷款户的广泛好评。“对征信知识有了新的了解,我也会尽我所能向周边村民普及知识。”徐巷村村民代表陈建国说。

  “雷锋精神传天下,互助暖流漾人心”,此次活动增进了社会公众对征信知识的了解,在传承雷锋精神的同时,也传递出了邮储银行服务社会的责任与担当。