国务院关于同意中国农业发展银行改革实施总体方案的批复
来源: 发布时间:2015-04-23 18:42 字体:【 】浏览次数:
 

国务院关于同意中国农业发展银行改革实施总体方案的批复

国函〔2014〕154号

 

人民银行:

   《中国人民银行关于中国农业发展银行改革实施总体方案的请示》(银发〔2014〕308号)收悉。现批复如下:

   一、同意人民银行商有关单位提出的中国农业发展银行改革实施总体方案,请认真组织实施。

   二、中国农业发展银行改革要坚持以政策性业务为主体。通过对政策性业务和自营性业务实施分账管理、分类核算,明确责任和风险补偿机制,确立以资本充足率为核心的约束机制,建立规范的治理结构和决策机制,把中国农业发展银行建设成为具备可持续发展能力的农业政策性银行。

   三、人民银行要会同有关部门和单位按照职责分工,加强协调配合,完善监督管理,抓紧推进相关后续工作,确保中国农业发展银行改革工作依法合规、稳妥有序推进。重大情况及时报国务院。

 

 

国务院

2014年12月8日

(文章来源:中国政府网)