扬中签订政银企合作联合公约
来源: 发布时间:2014-11-12 09:51 字体:【 】浏览次数:
   10月17日上午,扬中荣德新能源等8家骨干企业与镇江14家金融单位签订政银企合作联合公约,有效维护区域金融稳定。市委常委、常务副市长张洪水出席仪式并讲话。
   今年以来,扬中政银企同频共振、密切配合,通过向上争取加大融资规模、创新金融服务和产品、设立5000万元小微企业还贷周转金等多种举措,筑牢“防火墙”,有效防范和遏制了潜在危机,促进了实体经济稳中求进,累计完成规模企业增加值210.3亿元、工业用电量8.52亿度,分别增长14%、13.37%,增幅均列镇江第一。
   张洪水肯定扬中高度重视经济金融安全工作,积极争取稳定的区域金融发展环境,思路清晰并取得了较好的成效。他指出,政银企三方要真诚合作,政府要有担当精神,真诚兼顾三方利益,银行要真诚为企业着想,企业要真诚交底、说实话做实事。张洪水最后强调,政银企要创新克难,多动脑筋,打破传统的工作模式,为维护经济金融稳定作出贡献。