人行银行镇江市中心支行“金融知识普及月”活动启动
来源: 发布时间:2013-09-02 15:40 字体:【 】浏览次数:

   人行银行镇江市中心支行“金融知识普及月”活动启动。

   本次“金融知识普及月”活动时间从2013年9月1人至2013年9月30日。活动口号是学习金融知识、了解风险责任、共建和谐金融。

   本次活动通过组织全市银行业金融机构开展大型广场宣传、中国镇江网站在线访谈、多种媒体宣传、主要网点宣传、大学校园宣传和其他宣传形式,集中向广大市民、金融消费者普及金融知识,力求扩大金融服务受众面,使更多的金融消费者享受金融业改革发展的成果;强化风险意识和责任意识教育,帮助金融消费者准确理解金融产品的风险,了解金融机构和金融消费者各自的责任,树立“自相收益、自担风险”的理念,达到让消费者学习到金融知识、初步识别金融风,达到共建和谐金融的目的。

   为深入贯彻执行党的群众路线,使金融消费者更好地学习金融、了解金融、提高安全意识和自我保护能力,更好地享受金融业改革发展带来的成果,增强金融机构的守法意识,营造和谐的金融环境,切实维护辖区金融稳定,按照中国人民银行统一部署,与2013年9月在辖区集中开展“金融知识普及月”活动。