工商银行镇江扬中支行积极开展“坚决抵制假币 维护消费者权益”活动
来源: 发布时间:2015-09-01 10:36 字体:【 】浏览次数:
   为进一步提升金融消费者的风险意识,切实保护金融消费者的合法权益,建设良好的人民币流通环境,更好的维护人民币流通秩序,工行镇江扬中支行于2015年8月6日通过在网点设立宣传摊、走访商户等形式积极开展“坚决抵制假币 维护消费者权益”活动。

   该行反假宣传人员通过倾斜票面观察光变油墨面额数字及隐形面额数字、透光观察固定人像花卉水印、阴阳互补对应图案及白水印、手指触摸凹印手感线等方法,向现场来的市民朋友及商户教授识别人民币真伪三大招。为了提高消费者防范意识,避免假币侵害,该行反假宣传员还向市民介绍了假币的种类、制造方法、发现假币后的处理方法等常用技巧,以及残缺污损人民币兑换标准,现场活动气氛热烈,客户反响良好。

   为进一步加强消费者的金融知识普及度,该行宣传员向市民着重介绍了工行 “融e行”、“融e联”、“融e购”、“工银e支付”、网上银行、手机银行等互联网金融产品,邀请广大市民朋友及老客户参与我行互联网金融的产品与流程体验,让他们能够充分了解并享受我行互联网金融提供的快捷、安全的金融产品与服务。

   本次活动灵活多样形式丰富,对客户具有较强的实用性,效果明显,进一步提高了消费者的反假能力与防范意识,切实保护消费者合法权益。