浦发银行句容支行成功堵截一起信用卡诈骗案件
来源: 发布时间:2015-07-15 15:46 字体:【 】浏览次数:

   近日,浦发银行句容支行成功堵截一起网上办理伪信用卡并实施诈骗的案件。

   428下午15点左右,客户刘某持浦发银行“信用卡”到句容支行大堂经理处要求办理信用卡激活,并要求将2000元汇入另外一张银行卡,客户声称只有这样该信用卡额度才能使用。大堂经理在协助客户办理业务时发现卡片异样,告知客户暂不激活更不能对外汇款,待核查卡片的真实性后再做处理。同时将此情况上报给营业部经理。营业部经理随即查验该卡,经认真比对,发现与浦发银行信用卡在外观上还是存在差异:

   一是卡片主色为蓝白相间,该蓝色较为暗淡,卡面整体较粗糙。

   二是卡片正面有银联标识,中间偏左方有IC卡芯片,但芯片制作粗糙。

   三是卡片背面24小时服务热线为95528,我行信用卡服务热线为400888028802138784979

   四是卡片正面无银联镭射防伪光标。

   五是卡片正反面印刷字样与浦发银行发行卡片字样不符。

   经了解,该客户是在网上提供资料申办的“信用卡”,信用额度为10万元,需按要求到银行汇入指定帐户2000元手续费后方可开通使用。由此可以断定,此卡并非浦发银行核发,系不法份子以高额信用透支额度为诱饵,利用客户急于办理高额信用卡的心理而办理的伪信用卡。

   营业部经理遂即向客户告知该卡为伪造的信用卡,同时给客户做了相关的风险提示,拨打110将不法分子制作伪卡进行网络诈骗的情况向公安机关备案。在征求客户同意后将此卡当面进行了销毁,并为客户重新申办了浦发银行的信用卡。

   随着信息化程度的提高,信用卡在我们日常生活中扮演着越来越重要的角色,尤其在电子商务高速发展的今天。一些不法分子谎称可以为受害人办理无抵押大额信用贷款或提升信用卡额度,诱骗受害人缴纳各种手续费、风险金、信誉保证金,要求受害人按提示将所需费用打入指定帐户内,实施诈骗。按银监会相关规定,信用卡是严禁外包的,而客户激活信用卡,银行也不会收取任何费用。

   浦发银行句容支行是新开业不久的网点,此次能成功堵截不法分子利用伪卡进行诈骗的案件,得益于员工在日常防范此类诈骗时规范化的操作。一是定期开展防电信、网络诈骗知识的相关培训,增强员工的防范意识、合规操作,有效提升了一线的“拦截能力”。二是关注厅堂动态、及时发现异常现象,及时汇报内外联动果断处理,化解银行声誉风险,确保客户资金安全。三是利用营业网点多种平台,如宣传海报、LED、温馨提示等,全方位多渠道进行宣传,使客户了解、熟悉各种诈骗方式,做好客户风险提示工作,提高客户的风险防范意识和风险辨识能力,从而避免诈骗犯罪行为的发生,也有效地提升了浦发银行在防范电讯、网络诈骗工作中的客户认可度。