农发行镇江市分行2015年度夏粮收购信贷工作平稳有序开展
来源: 发布时间:2015-06-16 10:40 字体:【 】浏览次数:
   今年4月以来,农发行镇江市分行与辖内各营业机构密切配合,积极做好粮食收储企业评级授信,努力做好夏收资金供应和管理工作。截止目前,辖内所有粮食收储企业已全面完成2015年度评级授信工作,已申报的政策指令性储备粮贷款金额为23492万元,政策指导性购销贸易企业粮食收购贷款金额23000万元。5月25日,农发行镇江市分行召开了1-4月份辖内各营业机构业务分析会议,会议上,该行客户服务部门对当前切实做好夏粮收购工作提出了几点工作建议:一是要加强与地方粮食行政主管部门、粮食企业的沟通协调,及时向地方政府汇报我行夏粮收购信贷政策,防范舆情风险;二是要及时做好储备、收购贷款申报工作,真正做到“贷款等收购”、“钱等粮”;三是要合理控制夏粮收购价格,严格按照国家发改委等6部委公布的《2015年小麦和稻谷最低收购价执行预案》要求的最低收购价格标准,引导企业理性收购。