江苏丹徒蒙银村镇银行积极支持家庭农场发展
来源: 发布时间:2015-06-10 11:18 字体:【 】浏览次数:

   近期该行积极支持家庭农场的发展,对辖区范围内家庭农场展开了认真地调查及深度营销。

   一、该行坚决贯彻监管工作要求,责成业务发展部指定专人与丹徒区农委主管家庭农场的相关部门及人员进行沟通接洽,对全区已登记或备案的家庭农场进行了梳理,最终锁定了拟申报市级家庭农场的20户较成熟且具备一定经营规模的家庭农场作为调查目标。经调查该20户家庭农场分布及具体经营范围情况为:高桥1户,江心洲2户,辛丰镇3户,上党镇5户,宝堰2户,荣炳镇3户,高资镇2户,世业洲2户。从事家禽养殖1户,水产养殖有1户,茶叶苗木种植4户,蔬菜瓜果种植12户,粮食种植2户。

   二、该行业务发展部高效受理了丹徒区辛丰镇永德粮食种植家庭农场的20万元贷款申请,该部门及时组织安排客户经理对客户实施贷前实地调查。经调查该户家庭农场经营地点位于丹徒区辛丰镇下方村王家庄,主要经营范围为水稻与小麦的种植,共承包农村土地263亩,拥有7台步进式水稻插秧机、一台联合收割机、一台拖拉机等农机设备,农场经营者王德华常年从事农业种植,具备丰富农业生产经验,符合该行业务支持范畴。该行为支持该家庭农场的生产经营,解决客户融资担保难的问题,经研究同意以相关的农机设备为该家庭农场贷款提供抵押担保。目前在丹徒区农机水利局办理了相关设备的抵押登记手续后,贷款已发放到位,为客户的农业生产提供了有效地信贷支持。