建设银行镇江分行与“阿里巴巴”合作推出“E贷通”
来源: 发布时间:2015-05-13 09:39 字体:【 】浏览次数:
   近日,镇江市第六个“金融服务日”活动举行。建设银行镇江分行作为承办单位,向在座的中小企业介绍了建设银行与阿里巴巴网站合作研发的网络银行——“E贷通”,并现场与扬中江南电子仪器有限公司、镇江金浪潮化纤设备有限公司签订合作协议。

   2007年,建设银行率先提出了“发展网络银行电子商务信贷业务”的构想,与阿里巴巴公司合作,创新研发“E贷通”系列产品,包括网络联贷联保、网络供应商融资、网络速贷通等。2009年10月,建设银行镇江分行正式启动网络银行业务推广工作。

   据介绍,全市中小企业可直接在阿里巴巴网站上提出申请,阿里巴巴网站根据客户的信用情况,经过筛选将符合要求的客户资料发送至建行系统,建设银行根据客户实际情况给予准入处理。随后,建设银行系统将对准入客户提供贷款审批、发放及贷后相关处理的一条龙服务。“E贷通”各环节依靠科技系统实现“全流程网上操作”。

   据了解,目前,建设银行镇江分行首笔全流程网络银行贷款已进入审核程序,预计不日即可发放到位。