农业银行镇江分行与句容市政府成功签约
来源: 发布时间:2015-04-02 15:06 字体:【 】浏览次数:

农业银行镇江分行与句容市政府成功签约

----30亿元金融活水打造“华夏第一福地”

 

331日,句容市人民政府市长许文、农业银行镇江分行行长陶长辉在句容共同签署了《全面战略合作框架协议》,在未来三年内农行将提供叁拾亿元信用额度,着力打造“华夏第一福地”秀美城市和田园乡村,加快建设美丽句容。会议现场,农业银行镇江分行还分别与全国农业合作示范社--戴庄专业合作社、全国最大的湿地公园--赤山湖生态园等6家单位,进行了一对一签约活动。

据悉,在未来合作中,农业银行镇江分行就民生事业、三农服务、生态文明、城乡一体化发展、优质中小企业等领域对句容市实行“五倾斜”:一是重点倾斜信贷资源。在未来三年农行提供意向性信用支持额度人民币叁拾亿元,并提供系列配套产品;二是重点倾斜对生态文明建设、三农、优质中小企业、园区项目等实体经济的支持;三是重点倾斜金融创新产品。引入证券、基金、保险、信托、租赁、投行等第三方机构,并提供发债发券等直接融资服务;四是重点倾斜渠道服务。优先设立“惠农通”、惠农便利店、自助银行和创建五星级服务点;五是重点倾斜智力支持。农业银行镇江分行将定期不定期开展“送金融知识下乡活动”等。

协议还提出,作为县域主流银行,农业银行镇江分行将在信息、客户、项目,开立基本结算账户,代理涉农项目、涉农资金归集等方面在句容享有“五优”政策。

在会上,农业银行镇江分行还与戴庄专业合作社、赤山湖生态园等6家企业现场签署了具体的合作协议。