农行携手供销社打造苏南农产品“阿里巴巴”
来源: 发布时间:2015-03-30 15:25 字体:【 】浏览次数:

农行携手供销社打造苏南农产品“阿里巴巴”

日前,农行镇江分行与亚夫在线、市供销合作社联合签订战略合作协议,共同打造亚夫在线·镇江农村合作经济联盟。

苏南地区气温适宜,土地肥沃,各类农产品及其深加工产品极为丰富。仅以江苏镇江市为例,该市拥有农业专业大户5800户,家庭农场1600多个,农民专业合作社3000多家。但长期以来,诸如“xx菜卖不掉,菜农被迫将其烂在田中”等新闻却屡见不鲜,“运输难”、“销售难”、“渠道不畅”等问题始终困惑着当地广大农户,严重制约了“三农”发展。

为帮助农民走出困境,让当地名特优产品走出去,今年镇江市发起建立亚夫在线·联盟,这一联盟把全国十大三农人物、“时代楷模”赵亚夫的名人效应转化为名牌效应,按照现代企业制度运作,以农业电子商务平台为依托,集农业信息服务、农业科技开发与运用,农产品研发与种养殖,农副产品加工、现代物流于一体的综合产业发展运营模式,重点销售镇江等苏南城市名特优新农副产品,并将逐步拓展到长三角乃至全国,引导和促进有机食品、无公害食品、绿色食品和国家地理标志产品发展,探索和创建符合中国特色的现代农业发展之路。

作为总行服务三农的先进单位,惠农通工作曾获人民银行总行“2009-2012年度改善农村支付服务环境先进集体”称号的镇江农行,服务三农工作一直走在同业前列。获悉这消息后,该行第一时间与项目组进行沟通对接,在项目融资、支付结算、电商平台和客户资源共享上,农行的方案获得了项目组的高度认可,成为了这一电商平台唯一的银行合作伙伴。

据悉,目前首批加盟单位的筛选、洽谈工作已基本完成,108家意向加盟单位去年销售61.4亿元,预计今年51日实现电子商务平台试运营,101日电商平台和体验中心正式运营,并完成物流配送体系建设,计划在年内实现“线上”平台、“线下”体验中心运营,在2年内实现加盟单位300家,实现年交易额5亿元。(农行镇江分行)