中国人民银行镇江市中心支行简介
来源: 发布时间:2014-05-19 10:15 字体:【 】浏览次数:
   中国人民银行镇江市中心支行是中国人民银行总行的派出机构,在人民银行南京分行的领导下,在辖区内履行中央银行的职责。

  中国人民银行镇江市中心支行的职责是:认真贯彻执行国家有关法律、法规、方针、政策及上级行的有关规定;在辖区内贯彻执行货币信贷政策,监督管理金融市场,根据有关规定参与辖区系统性金融风险的防范化解,维护地区金融稳定;维护辖区支付结算系统的正常运行,负责大额和可疑支付交易报告制度的实施和反洗钱案件的协查;承担辖区内外汇管理、经理国库、货币发行及人民币流通管理、统计研究、征信管理、安全保卫、党的建设等职责。

  中国人民银行镇江市中心支行现内设办公室(党委办公室)、货币信贷管理科、调查统计科、会计财务科、科技科、货币金银科、国库科、内审科、人事科(党委组织部)、国际收支科、外汇管理科、事后监督中心、保卫科、纪检监察办公室、宣传群工部、营业室、后勤服务中心等17个职能科室,下辖丹阳市、句容市、扬中市等3家支行。

 

   联系方式

  单位名称:中国人民银行镇江市中心支行

  联系电话:0511-85229169

  传真:0511-85240615

  地址:江苏省镇江市中山西路110

  邮编:212004

  E-mail :zhenjiangpbc@163.com

   

     

 

   辖属分支机构

 

名称

地址

邮编

办公电话

丹阳市支行

丹阳市开发区东方路22

212300

86968836

句容市支行

句容市华阳东路8

212400

85976680

扬中市支行

扬中市扬子中路

212200

88324276