首届金融科技活动周圆满结束
来源: 发布时间:2015-05-29 10:39 字体:【 】浏览次数:
 

   5月16日至24日,由人民银行承办的首届金融科技活动周成功举办。结合全国科技活动周总体安排,人民银行组织各金融机构开展了以“金融 科技 惠民”为主题的系列活动,全方位展示银行业科技创新和普惠金融成果,促进金融机构不断增强科技创新意识,为社会公众提供安全、高效、丰富的金融服务。

   金融科技活动周期间,人民银行举办了“金融科技惠民”专题讲座,邀请19家金融机构代表介绍了通过金融科技创新以落实国家经济金融政策、提升金融服务能力、拓展金融服务渠道、助推金融惠民的最佳实践和积极成效。人民银行还举办了主题征文活动,征集了200篇文章并从中遴选出40篇优秀作品在多个媒体刊登发表。人民银行各分支机构在全国各地同步组织了精彩纷呈的活动。广东、湖南等地组织开展了金融科技进社区和进校园、主题讲座、竞赛等,重庆、福建等地通过平面媒体、电视等平台开展金融科技专题宣传,海南深入城市商圈、集贸市场、公交车站、渔船开展普惠金融宣传。

   在人民银行组织下,各金融机构也举行了一系列金融科技活动周主题活动。国家开发银行围绕国家助学贷款特色业务,开展“通过系统固化业务机制,通过机制服务莘莘学子”主题征文及IT系统优化建议征集活动。建设银行在《建设银行报》进行专题宣传,交通银行举办了金融科技惠民创意征集活动。(完)