人民银行镇江市中心支行开展“3.15金融消费者权益日”活动
来源: 发布时间:2015-03-20 14:45 字体:【 】浏览次数:

为进一步提升金融消费者的权责意识和风险意识,构建和谐的金融消费环境,我中心支行组织开展了以“权利·责任·风险”为口号的“3.15金融消费者权益日”宣传教育活动。

一是主要负责人接受媒体采访。3.15消费权益保护日前夕,我中心支行党委书记、行长接受镇江电视台专题采访,全面介绍新《消费者权益保护法》实施以来,我中心支行在金融消费权益保护工作方面的工作机制、案件处理机制、长效教育机制和检查监督机制建设情况,并介绍了12363金融咨询服务电话的受理范围等事项,展示了人民银行在金融消费权益保护工作方面的取得的成绩,介绍了金融消费维权的途径和方法。

二是参与镇江市“3·15”主题晚会。今年的“3·15”晚会由镇江市政府主办,文广集团、报业集团、市放心办、市工商局等单位共同承办,我中心支行作为镇江市消费者协会成员单位共同参与,分管行领导出席了晚会,同时组织金融单位方阵现场助威,展示金融单位支持消费者权益保护工作。晚会围绕中国消费者协会公布的“携手共治、畅享消费”年主题,展示维权工作成绩,反映维权一线动态,揭露、抨击不法经营者侵害消费者权益的行为,突出对老年人消费维权的关注。

三是参与“3·15”广场咨询服务活动。本次广场咨询服务活动由镇江市政府主办,通过摆放宣传展板、悬挂标语、发放宣传资料等方式宣传新消法规定的金融消费者依法享有的权利及行使方式、解决纠纷的各种正当渠道以及进行投诉的途径,强化对金融消费者风险责任意识的教育;设立咨询台,开展现场咨询,解答百姓关注的热点金融消费维权问题,受理投诉举报,为金融消费者排忧解难。

四是参加“3·15”主办年主题座谈会。受镇江市政府委托,镇江市消费者协会组织成员单位开展座谈,讨论研究镇江市消费权益保护活动安排,制定活动计划,积极参与金融知识教育、理财知识等相关活动安排,为消费权益保护工作开展提供保障。

五是开展新闻媒体宣传活动。积极参加民生频道、京江晚报、丹阳日报等媒体宣传活动,提示金融消费风险,告知金融消费者依法享有的权利,公布维权的正当渠道和方式;通过网络媒体宣传相关金融知识,充分利用与工商部门签署的合作协议,继续通过扬中热线“天天3.15”专栏开展宣传。在宣传专栏向社会各界宣传金融消费者“12363”投诉热线、《征信业管理条例》等金融知识,向社会公众展示人民银行金融消费者权益保护工作举措和成效。

六是组织银行金融机构开展多种形式的宣传活动。一是组织银行金融机构员工学习新消法内容,对“安全权、知悉权、选择权、公平交易权、索赔权、受教育权”等六项权利重点学习;二是通过网点LED屏滚动宣传标语、摆放知识展板、发放宣传手册等多种形式,广泛普及维权知识;三是通过设立咨询台、接受现场咨询,强化对金融消费者风险责任意识的教育,让金融消费者明白“自享收益”的同时,要“自担风险”,帮助金融消费者提高警觉性,自觉远离和抵制非法金融业务活动。