镇江农行全力服务我市教育事业
来源: 发布时间:2018-10-29 字体:【 】浏览次数:

镇江农行全力服务我市教育事业

 

  今年以来,镇江农行依托辖内丰富的金融资源,把校园项目作为服务我市教育事业的重要抓手,力推项目化推进、线上线下全景式服务,主动服务好教育类客户,取得较好成效。

提前发动,工作早部署

镇江市教育资源丰富,辖内有江苏大学、江苏科技大学等知名高校,各类学校总数达486所,在校生总数46万余人。为服务好教育行业,镇江农行近年来多次开展“开学季”综合服务活动,行长、分管行长多次对教育服务工作进行部署,确定每年的7月至9月开展“开学季”教育类客户专项服务。并在该行的工作会议上,将“开学季”专项服务作为重点工作之一,向全行发出动员号召。该行还进一步加强机制建设,将重点教育类客户纳入市行服务范围,组建营销服务团队,专门印发了《2018年教育类客户秋季“开学季”公私联动综合营销竞赛活动方案》,成立以行长为组长、机构部和零售前台部门为成员的领导小组,通过“专门人员+专项计划+专属阵地”,从而大大了该行对教育类客户有服务质量。

方案先行,服务零距离

为精准对接教育类客户金融需求,该行精心设计了《教育行业综合营销模板《高校金融服务模板秉持客户至上综合服务优化流程节约成本的理念,为重点高校、中职学校、普通中小学、特殊教育学校等不同种类的学校量身定制综合金融服务方案。立足各家院校校区、配套生活区建设融资及智慧校园建设个性化需求,镇江农行因地制宜提供校园建设、智慧校园、支付结算、投资理财、助学贷款等多维度的服务策略,指定专属服务团队和顾问,赢得客户信任和支持。

今年9月初,镇江农行在全市系统同步启动“迎金秋•进校园”活动抽调业务精通、善于营销、操作熟练的员工走进重点院校,综合运用“线上平台+物理网点+现场营销”三大渠道,积极做好现场服务工作向广大师生介绍网银掌银、E收款、信用卡等现代金融产品。在市区一家大学,农行在开学当天就抽调工作人员近200人次,提供验钞机近百台,全面服务学生报到收费工作,做到分工明确、设备调试、开卡激活、网银掌银下载、微信扫码、帮助识别规避假币等工作井然有序,行之有效地及时为万余名学生办理业务,获得校方及学生家长广泛好评。

多措并举,宣传全方位

为进一步拓展校园金融服务的深度和广度,镇江农行持续开展“金融服务进校园”、“普及金融知识万里行”系列活动。针对学生群体社会阅历尚浅、金融知识相对匮乏的情况,多次走进各大学校集中宣传金融工具使用、防范金融诈骗、人民币反假识假等知识,提升学生群体金融素养。累计出动宣传人员120余人,发放宣传折页1万余份,接受咨询8600余人次。在今年三月,镇江农行还与镇江市人民银行、江苏大学签订三方战略合作协议,共同促成了《现代征信学》课程在江苏大学落地开课,江苏大学成为镇江首家、全省第三家开设《现代征信学》课程的高校,从而结合了高校学术资源和银行专业优势,带动我市大学生群体信用意识和诚信观念提升,助力了当地青年诚信体系建设。