江苏镇江农行为春耕春养送上“及时雨”
来源: 发布时间:2017-03-29 字体:【 】浏览次数:

江苏镇江农行为春耕春养送上“及时雨”

今年以来,江苏镇江农行把支持春耕春养生产作为一季度三农信贷服务的重要工作来抓针对农业生产的季节性特点,集中人力、物力、信贷资源,以惠农卡为载体,以一站式服务为手段,大力为农户提供春耕春养金融服务。

句容天王镇赵巷村养鸭养鸡大户较多,规模开始逐渐扩大,但是资金却成了难题,镇江农行了解到这一情况,依据当地产业特点和金融需求确立了赵巷村为首批信用村,为村中近20户养殖户发放农户贷款300余万元,现在赵巷村成为了远近闻名的养殖业大村,在家禽养殖上形成了自己的产业特色和规模,拉动了全村经济的发展。

笪某承包了句容市白兔镇一座150亩的水库养殖淡水鱼类,他养殖的的鱼目品种繁多、口味鲜美,受到附近各地个体商户的欢迎,他和一鱼饲料老板签订了89万元饲料采购的合同,却发现资金有缺口,镇江农行及时为其发放了40万元的金农贷,满足了他日渐增大的产量。

据了解,今年,镇江农行通过开展“一会、五拜访”活动积极了解当地农村经济情况,即:与农委等涉农部门召开一次座谈会;拜访村长、大队书记及会计等农村产业带头人;深入了解农业龙头企业、专业合作社、新型经营主体;走访集镇上的重点商户;了解惠农通服务点商户使用情况。通过上述活动开展,使该行较好地了解了“三农”发展情况,使信贷资金更契合农村经济发展的需要。

2017年2月末,镇江农行涉农贷款余额194.58亿元,比年增加14.15亿元;县域贷款余额195.15亿元、比上年增加11亿元惠农通商户526 户,实现了全市行政村全覆盖,为支持“三农”经济提供了有力保障。(李彪、陈非)