农行激励私家车主争当“镇江好司机”
来源: 发布时间:2016-11-21 字体:【 】浏览次数:

农行激励私家车主争当“镇江好司机”

日前,由镇江市文明办、市公安局和市文广集团承办,中国农业银行镇江分行全程支持的大型交通公益行动——“镇江好司机·文明交通公益行动”在镇正式启动。

 据了解,镇江目前拥有40多万辆机动车辆,带来道路拥挤,安全事故、安全隐患的严峻形势。今年,农行江苏镇江分行联合镇江市文明办、市公安局交警支队等单位,在全市42万辆私家车主(持有准驾为C类驾驶资格)中,开展争当“镇江好司机”活动。通过报名有礼、每周抽奖、终极大奖、优先办理苏通卡、车辆尾部张贴“镇江好司机争创车”车贴等形式,吸引参与者在11月1日到12月31日期间做到没有交通违法,倡导在机动车之间、机动车与行人之间形成文明礼让的交通礼仪。在11月6日的启动仪式上,私家车代表作了表态发言并发出倡议,严格约束自己的驾驶行为,做到守法、文明行车,争做“镇江好司机”。此外,部分参加活动的司机现场做了签名承诺,展示了争当“镇江好司机”的愿望和决心。笔者还了解到,本次活动农行专门设立了报名、咨询网点,预约报名通道为“镇江私家车电台”和“镇江农行”微信公众号。参赛者报名时需提供行驶证、驾驶证,车牌号码及联系方式等。

据悉,本次活动还会发布一批“镇江好司机”文明交通公益广告,FM102.7私家车电台每周开展“文明交通大家谈”的直播访谈节目并组织“公路侠”团队开展文明交通“随手拍”活动。此外,主办方还将组织司机参加“文明伴我行”交通安全课堂和“镇江好司机”文明交通志愿服务活动。通过系列活动,号召全民监督,唤起驾驶人的文明意识、安全意识和守法意识,推动行车文明守法的常态化。活动结束后,将于2017年1月公布2016“镇江好司机”的名单,颁发证书并给予相应奖励。

 群众议论说:“农行等主办方能把人民群众对交通安全畅通的期盼,把对驾驶人员的教育,作为回报社会的方向值得肯定。”