2017年紫金山·鑫合金融家俱乐部年度大会顺利召开
来源: 发布时间:2017-12-12 字体:【 】浏览次数:

11月22日,由主席行南京银行承办的2017年紫金山·鑫合金融家俱乐部年度大会,在南京顺利召开。大会以“金融科技引领转型新格局,回归实体共建金融新时代”为主题,特邀中国银行业协会副秘书长周更强,135家鑫合成员行董事长、行长及其相关部门负责人参加,交流分享中国金融行业新时代下的中小银行转型与发展经验。南京银行行领导以及俱乐部八大专委会相关负责人出席本次会议。会议由中央重点新闻网站——新华网全程直播,同时得到金融时报、21世纪经济报道和第一财经日报等10余家媒体的关注与报道。

上午,南京银行董事长荣在致辞中回顾了俱乐部四年来的发展成果。他表示,俱乐部将继续秉承抱团取暖、共同提升的核心使命,谋求发展新动能,拓展发展新空间。南京银行作为俱乐部主席行,也将继续履行好相关职责,做好服务支持,共同开创中小银行合作发展的新时代。

周更强副秘书长肯定了俱乐部在推动中小银行的资源共享、优势互补、共同成长方面所作出的贡献,并对俱乐部发展提出了回归本源,完善机制;提升服务实体经济的质量和效率;加快中小银行战略转型与特色化经营;提高风险防范能力等四方面的建议。

俱乐部秘书长、南京银行束行农行长作2017年鑫合俱乐部工作报告,他全面总结回顾过去一年来俱乐部的主要工作及成效,指出2018年的俱乐部的工作将围绕一条主线,打造一个生态、构建两大体系、推进三大转型、铸造四大中心,坚持互通互联互融,推进共商共建共享,朝着打造新时代中小银行发展命运共同体的方向奋勇前进。

会议表彰了获得“2017鑫合活力奖”与“2017鑫合贡献奖”的优秀成员行,成都农商行等10家成员行获得2017鑫合活力奖;兰州银行等5家成员行获得2017鑫合贡献奖。南京银行人力资源部总经理主持人力资源专业委员会成立发布会;鑫合俱乐部副秘书长、南京银行金融同业部总经理介绍俱乐部的金融科技共享成果;南京银行首席信息官余宣杰以《为开放而来——“鑫云+”开放平台》为题进行主题演讲。大会举行了23家新加入成员行签约仪式,并邀请海南银行、合肥科技农商银行以及桂林银行作为新成员行代表上台发言。

下午的鑫合讲坛环节,中国人民大学教授向松祚做主题演讲,详细解读全国金融工作会议和十九大之后的金融新格局和商业银行转型。随后的高峰论坛环节,贵阳银行、东莞农商银行、兰州银行、南京银行以及阿里金融云的代表,针对“科技新动力、金融新格局”这一主题进行深入探讨和交流。

本次大会以金融科技为主题,契合当前时代背景和银行业发展趋势。会议议程紧凑,内容丰富、气氛融洽,获得了与会成员行的一致好评,并引起了媒体及银行业的广泛关注。会议进一步提升了鑫合金融家俱乐部的市场影响力与鑫合大家庭的凝聚力,为增进俱乐部成员行高层领导之间深入交流与合作提供了良好契机,也为俱乐部成员行的全方位深层次合作奠定了坚实基础。