镇江分行召开二〇一七年半年度工作会议
来源: 发布时间:2017-08-22 字体:【 】浏览次数:

7月28日下午,镇江分行召开二一七年半年度工作会议。总结上半年全行经营发展情况,部署下半年主要工作。分行行领导、中层管理人员、全体客户经理,以及部分中后台部门员工代表参加了会议。

汤松行长代表分行行长室作工作报告,他在报告中回顾总结了上半年经营发展情况,指出上半年分行负债业务稳定增长,资产投放平稳有序,各板块业务协同推进,内控合规紧抓不懈,风险管控持续加强,企业文化建设不断深化。汤行长分析指出,当前全行发展面临保持负债业务高位稳定、保持资产结构持续优化、改变客户基础薄弱现状、保持效益持续增长、保持资产质量良好可控、打造高素质人才队伍等六大压力。下半年,分行要在确保年度工作目标顺利完成的基础上,进一步加强内控合规管理、提升风险管控能力、推动业务结构优化,为明年乃至今后的发展打下良好基础,重点抓好:一是坚持发展定位,确保业务稳定向好;二是守牢合规底线,提高内控案防水平;三是全面细化管理,增强风险防控能力;四是加快队伍建设,激发干事创业热情。

随后,分行周家宁副行长就大零售业务发展作出工作部署,胡斌副行长就下半年内控案防工作提出具体要求。

最后,汤松行长作会议总结,他指出,当前的经济金融形势给我们的业务发展带来了诸多压力和挑战,全行上下必须:一是牢固树立合规意识,将规章制度落实到位;二是主动出击,不等不靠,对标任务,持续发力;三是重视安保工作,不留隐患。

     本次会议内涵丰富、议程紧凑、部署明确、重点突出,达到了进一步认清形势、统一思想、坚定信心、明确目标的目的。镇江分行将在这次会议精神指导下,进一步提振精神,奋发有为,保质保量实现年度经营目标。