团建结对奋力同行——镇江分行与淮安分行团委开展结对共建活动
来源:南京银行镇江分行 发布时间:2017-07-17 字体:【 】浏览次数:

为积极响应团中央号召,扎实推进“一学一做”教育实践活动,进一步教育和引导青年员工在新的历史使命下继承和发扬共青团光荣传统,624日,镇江分行团委组织20余名青年团员赶赴淮安,与淮安分行团委共同开展以“廉洁自律爱国爱团”为主题的结对共建学习活动,镇江分行胡斌副行长、周家宁副行长,淮安分行吕仕标行长助理全程参与本次活动。

活动中,两地分行团委首先就当前各自正在开展的“一学一做”教育实践活动进行了交流,双方均表示加强结对共建是深化“一学一做”学习教育的有效形式,希望彼此能够在交流中升华思想,围绕总行团委工作大局,结合本职工作,找准定位,坚定信念,不辱使命。

交流结束后,两地分行团委共同组织青年团员参观了淮安府署和周恩来纪念馆。作为全国仅存的两座府署之一,淮安府署有着大量古代朝庭在惩治腐败、倡导廉政方面的文化遗存,通过现场聆听讲解员对府署建筑构造、官员为官之道等方面的讲解,仔细品读其中传递出的廉政文化,大家深切感受到了淮安特有的古代官衙廉政文化景观。随后,在两地团委的共同组织下,青年员工们来到周恩来纪念馆参观学习。绿色葱茏的池塘边,荷花盛开,暗香浮动,周恩来纪念馆庄严肃穆,前来瞻仰的人群络绎不绝,纪念馆内的一幅幅图片,一件件实物,无不展示着周总理无私忘我、鞠躬尽瘁、亲民爱民、朴素清廉的光荣人生。在讲解员的引导下,大家认真领会周总理勤政廉政的精神和严谨的家规家风,缅怀周总理革命的一生、奉献的一生。学习过程中,在场青年团员们纷纷表示,今后一定会以总理精神为标尺,汲取强大精神力量,坚定理想信念,筑牢信仰之基,不忘初心,继续前进。

   活动结束后,淮、镇两地分行团委一致认为结对共建工作是推动双方团建工作的一项重要措施,也是促进两地青年团员学习和交流的一个载体。在本次团建结对活动中,两地分行团委充分发挥各自优势,共同表达了青年团员进一步凝聚思想、统一认识的觉悟和信心,扩大了结对共建活动的影响力和覆盖面,真正实现了优势互补、互惠互利。在下一阶段,镇江分行团委将继续开展形式多样、意义深远的团建活动,帮助青年团员深刻认识“一学一做”教育实践的重要意义,把该项工作作为一项打基础、立长远的长期工程来抓,不断凝聚青年力量,为南京银行的未来发展凝心聚力。