镇江分行党委组织参观沙家浜爱国主义教育基地
来源:南京银行镇江分行 发布时间:2017-07-17 字体:【 】浏览次数:

为纪念中国共产党成立96周年,落实总行持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求, 201771日,在镇江分行党委书记汤松的带领下,全体党员干部集体参观了沙家浜爱国主义教育基地。

沙家浜爱国主义教育基地位于阳澄湖畔,1939年,新四军来到这片土地,开辟敌后抗日游击区,赢得沙家浜人民的拥护和爱戴。大部队西进后,在沙家浜一带留下数十名伤病员,为保护留下的新四军战士,创建抗日根据地,沙家浜人民与日伪顽匪斗智斗勇,不惜牺牲自己的生命和财产,可歌可泣的军民鱼水情和英勇事迹感人至深、广为流传,鼓舞了新中国一代又一代的人。  

党旗高扬,引领复兴事业;筑梦中国,担当时代重任。镇江分行党委将持续引领广大党员干部坚决贯彻落实党中央、总行党委各项决策部署,牢固树立“四个意识”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕“服务发展,服务一线,服务客户,服务社会”的党建目标,用忠诚和担当、智慧和奉献,实现党的建设和经营管理水平的双提升,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!