交通银行镇江丹阳支行开展“传承五四薪火?争做新时代好青年”主题教育活动
来源: 发布时间:2018-05-28 字体:【 】浏览次数:

 

为弘扬五四精神,增强敬业爱岗意识,引导广大青年员工坚定理想信念、勇担发展重任,交通银行镇江丹阳支行团支部513日组织广大青年员工前往茅山革命老区,开展“传承五四薪火争做新时代好青年”主题教育活动。在雄伟的纪念碑下,大家重温入团及入党誓词,共唱共产主义青年团团歌。在解说员的引导下,大家参观了新四军纪念馆,观看了展出的文物、照片、标语,聆听了新四军开展革命工作的故事,感受粟裕等老一辈无产阶级革命家的精神风貌与英雄气概。通过这次活动,青年团员们接受了生动的爱国主义教育,进一步增强了时代责任感和历史使命感。青年员工纷纷表示,作为当代青年,要牢记历史,不忘使命,要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,立足岗位,以撸起袖子加油干的劲头,为丹阳支行的发展贡献自己的青春力量。