江苏银行镇江分行简介
来源: 发布时间:2009-06-14 字体:【 】浏览次数:

  

   

  江苏银行简介

   

    

  江苏银行是在江苏省内无锡、苏州、南通等10家城市商业银行基础上,合并重组而成的现代股份制商业银行,开创了地方法人银行改革的新模式。江苏银行于2007年1月24日正式挂牌开业,是江苏省唯一一家省属地方法人银行。
  江苏银行秉承“让客户享受优质的金融服务”的使命,坚持走差异化、特色化、精细化、综合化、国际化的发展道路,致力于建设富有特色、具有核心竞争优势的一流商业银行。
目前,江苏银行有营业机构490多家,其中,省内下辖12家分行,在南京地区拥有23个营业网点,在省外先后开设了北京、上海、深圳、杭州4家分行。作为主发起人,设立了江苏丹阳保得村镇银行。全行现有员工1.3万余人。
  至2014年一季度末,江苏银行资产总额达8200多亿元,本外币各项存款余额达6300多亿元,本外币各项贷款余额达4300多亿元。
在英国《银行家》杂志评选出的全球前1000家银行中,江苏银行排名逐年提升,2013年排名第179位,较上年提升21位,在国内商业银行中居第17位。先后荣获“中国最佳城市商业银行”“最佳创新中小银行”、“中国中小企业金融服务十佳机构”、“江苏省文明单位”等荣誉表彰

   

   

  江苏银行镇江分行简介

  

 

  江苏银行镇江分行原为镇江市商业银行,是为顺应江苏地区金融改革发展形势,于2007年1月24日在无锡、苏州、南通等10家原城市商业银行基础上新设、合并成立的全新的现代股份制商业银行——江苏银行的一级分行。

  江苏银行镇江分行位于镇江市正东路28号,下辖分行营业部和京口、甘露、环城、大港、丹阳、句容、扬中、科技支行等8家管辖支行计37个营业网点,从业人员719名。截止2010年12月末,分行各项存款164.5亿元,比2007年成立之初增加89.5亿元,增长119.3%;各项贷款106.9亿元,比成立之初增加58.9亿元,增长122.7%。

  江苏银行镇江分行坚持以“服务中小企业、服务地方经济、服务城市居民”为基本客户定位,在保持做好传统存款、贷款及银行卡业务的基础上,倾力打造分行特色业务。目前,分行积极履行社会职责,大力投入代发薪业务和医保、社保项目;为下岗失业人员再就业和大学生创业推出劳动密集型企业担保贷款和小额创业担保贷款、为小企业量身订做小快灵·商务多益通贷款、小企业联贷联保业务和基金宝业务、为科技型小企业推出“科技之星”贷款;不断加强国际业务产品创新,率先在全行试点人民币海外出口代付业务。

  江苏银行镇江分行将在总行的带领和支持下,始终秉承“源于城商行,高于城商行”的理念,着力实现由区域性银行向全国性股份制银行的转变,发挥机制灵活、决策高效的运营优势,围绕业务转型、强化管理、可持续发展等目标,努力建设成为“资本充足、内控严密、运营高效、经济增加值高、服务和效益良好”的现代上市股份制商业银行。