江苏银行镇江润州支行联合江苏银行分行部门共同开展“普惠金融标准 提升服务质量”宣传活动
来源: 发布时间:2017-11-03 字体:【 】浏览次数:

   为进一步将金融知识普及工作开展到位,切实增强广大居民的自我保护意识,共同促进金融服务质量的有效提升,按照人民银行的统一要求和部署,926日上午,江苏银行镇江润州支行联合江苏银行镇江分行党群工作部、零售业务部、信息科技部、监察室、办公室一同走进润州文化广场,组织开展了“普惠金融标准提升服务质量”宣传活动。

    到达活动地点时,恰逢附近居民集中在广场上晨练、下棋、拉家常。江苏银行镇江分行工作人员拉起横幅,支起海报,摆好各类宣传折页和准备好的小礼品。准备就绪后,立刻吸引了不少居民前来咨询。江苏银行镇江分行工作人员拿起宣传折页,为居民介绍了一些现行的具体金融标准,同时,在“普及金融知识”集中活动的基础上,就反假币、反洗钱、防范电信网络金融诈骗等金融知识也做了再讲解。另外,江苏银行镇江分行员工还向居民赠送了小礼品,与居民之间形成了良好的互动,现场气氛热烈。

    此次活动,旨在进一步提升居民对金融标准内容和规范性的知悉程度,帮助居民牢固树立风险防范意识,共同构建稳定和谐的金融社会环境。江苏银行镇江润州支行会在总分行的正确领导下,扎实开展金融知识普及宣传系列活动,深耕社区,服务社区,切实履行好社会责任。

江苏银行镇江润州支行联合江苏银行分行部门共同开展“普惠金融标准 提升服务质量”宣传活动