福费廷简介
来源: 发布时间:2009-06-17 字体:【 】浏览次数:

江苏银行镇江分行外汇福廷简介

 

  • 福费廷
    福费廷也称包买票据或票据买断,指银行作为包买商从出口商那里无追索权地购买由银行承兑/承付或保付的汇票或债权,而向出口商提供融资的业务。
  • 产品优势
    加快资金周转---可以在国外银行付款前收回货款,加快资金周转,缓解资金短缺压力。

    提前退税---从银行获得无追索权贴现款后,即可凭出口收汇核销专用联提前办理出口退税手续。

    规避风险---享受固定利率和无追索权贴现,锁定财务成本,同时又将信用风险、汇率风险、国家风险转嫁给银行。
    增加贸易机会---可给予进口商更有吸引力的远期付款条件,也可考虑原先认为高风险的贸易地区,从而增加贸易机会,提高竞争力。

    改善财务报表---由于福费廷业务是无追索权的贴现,可以视为已经实际收汇,增加当期现金流量,减少应收账款,优化财务状况。
  • 温馨提示
     申请福费廷业务时需提交:福费廷业务协议,福费廷业务申请书,转让书等。
     选择资信良好的开证、承兑或保付银行,才利于通过福费廷业务进行融资并获得优惠的融资利率。

     银行经审批同意办理福费廷业务后,同时向出口商出具出口收汇核销专用联,不再保留对出口商的追索权和其他费用追索权。

     按照国际惯例,融资银行在承兑/承付/保付银行因法院止付令不能偿付到期款项的情况下保留对出口商的追索权。