镇江分行开展迎中秋银校合作知识竞赛活动
来源: 发布时间:2018-11-22 17:30 字体:【 】浏览次数:

镇江分行开展迎中秋银校合作知识竞赛活动

 

进一步做好中学生征信知识普及,改善社会信用环境,培育和谐的信用文化和良好的金融生态环境,增强学生诚信意识,对学生进行诚信文化、传统文化及感恩教育与“中国梦”精神。正值中秋佳节,镇江分行在人行镇江市中心支行带领下,联合镇江市第六中学开展了“迎中秋,传诚美德”2018年迎中秋银校合作知识竞赛活动。

 

  此次活动主要以“迎中秋,传诚美德”知识竞赛形式进行,校方老师巧妙地将诚信文化、金融知识、中秋文化等融入竞赛题进行宣讲,现场学生分三组进行比赛,以得分高者获胜。为活跃知识竞赛氛围,活动中间还穿插了诗唱诵、独唱等节目,寓教于乐、寓教于赛,活动最后评选出1名一等奖,2名二等奖,15名特别奖。

  中秋节作为我国传统节日之一,是中华民族悠久历史文化的重要组成部分,是我们中华民族历史文化的长期积淀凝聚。此次活动不仅将中华民族传统美德—“诚信”融入其中,还为全面提升学生综合素质,进一步营造诚信校园的氛围奠定了基础,使中华传统文化内涵得到更好的传承。