2018“新时代绽光彩 新作为树榜样”先进事迹巡讲会镇江场
来源: 发布时间:2018-08-08 字体:【 】浏览次数:

为深入贯彻光大集团党委“新担当、新作为、学榜样、创一流”主题学习会暨劳模事迹报告会精神,激励广大干部职工立足岗位、创先争优。77日上午,南京分行 2018“新时代绽光彩新作为树榜样”先进事迹巡讲会来到镇江,来自光大银行南京分行,光大证券无锡分公司的8位劳模在会上讲述了自己的先进事迹。光大银行南京分行副行长谢正玉出席会议,南京分行工会、镇江分行、光大证券丹阳分公司相关领导及100余名干部职工参加了报告会。 

巡讲开始前,镇江分行纪委书记、行长助理吴华平致开场词。他表示,希望镇江分行全体员工会上要认真聆听、用心思考,努力学习、奋力追赶,以劳模为楷模,化感动为行动,在全行进一步掀起向先进典型学习的热潮,大力营造“比学赶超、创先争优”的良好风尚。在今后的工作中,勇于探索、勇挑重担、勇往直前、永不言败,为光大事业的发展贡献我们的绵薄之力。  

 随后,常州支行行长薛小华(由常州支行零售部总经理徐春讲述)、南京分行营业部客户经理赵恒、东山支行理财经理童文雯、镇江分行信用卡团队客户经理刘兴旺。南通分行如东支行行长袁蓉蓉、南京分行信息科技部胡彦朋、扬州分行仪征支行行长张青、光大证券无锡金融一街营业部营销团队的王斐分别登台,他们先后用自己的亲身经历,描述了自己从基层一线职工成长为公司骨干的点滴历程,以朴实无华的语言,从不同角度、不同侧面讲述了他们在平凡的岗位上拼搏奉献、创新劳动、建功立业的感人事迹,展示了新时代劳模们与时俱进、开拓创新的精神风貌。  

在聆听了先进事迹报告后,镇江分行员工代表也作表态发言,表示劳动模范为光大员工树立了与企业结伴成长、与社会共同进步的鲜活榜样,值得所有人学习。 

巡讲结束后,谢正玉副行长发表了总结致辞。他指出,今天的巡讲会是一场饱含深情、令人感怀的报告会,是一场催人奋进、鼓舞人心的报告会。达到了“传递好声音,放大正能量,为推动光大银行南京分行持续健康发展注入强大精神动力”的良好效果。谢正玉副行长向大家转达了龚小元行长的三点希望,第一,要大张旗鼓地宣传先进典型,弘扬正气,鼓舞人心;第二,要理直气壮地学习先进典型,把握本质,突出重点;第三,要信心百倍地争当先进典型,抓住机遇,建功立业。

 按照党的十九大精神,深入开展学习型组织、学习型员工创建活动,全面增强学习的紧迫感,增强科学、高效解决各种问题的能力和水平,瞄准先进同业,坚定发展方向,勇做新时代新征程的开拓者、创造者、建设者,为实现“打造具有全球竞争力的世界一流金融控股集团”的“光大梦想”作出自己应有的贡献。