交通银行镇江分行简介
来源: 发布时间:2017-05-15 字体:【 】浏览次数:

交通银行镇江分行简介

 

    交通银行是一家历史悠久的银行,始建于1908年,是我国早期的四大银行和发钞银行之一。1987年,作为我国金融改革试点的重要举措,经国务院批准,交通银行重新组建,成为新中国第一家全国性的股份制商业银行。2005年6月,交通银行在香港成功上市,成为国内首家国际公众持股银行,2007年5月,交行又成功登陆国内A股市场,成为中国首家同时在海内外资本市场同时上市的金融企业。交通银行作为百年民族金融品牌的继承者和中国金融改革的先行者,凭借着持续稳健发展的经营业绩和良好的金融服务,在国内外赢得了良好的声誉,迈进世界百强银行行列。

交通银行镇江分行作为交通银行全国第11家分支机构成立于1988年1月3日,现有职工480人,党员159人,建有8个党支部;设置营业机构26个(其中市区营业网点18个,异地丹阳支行下辖8个二级支行),设置业务拓展部4个,职能管理部室14 个。经营业务范围主要包括本外币存贷款、结算业务、信用卡业务、国际结算业务、个人理财业务、电子商务、各种代理业务等以及总行统一授权业务。近年来,镇江交行坚持走改革、发展和创新之路,先后开通了以太平洋卡、全国通、自助银行、银证通、圆梦宝、外汇宝、得利宝、IC校园卡、缴费通等为品牌的私人业务服务系统,近期又推出了高起点的沃德理财品牌和服务;开办了以综合业务处理、对公通存通兑、实时电子汇兑、网上银行、“报关一点通”、展业通为主体的对公业务服务系统,在镇江金融界形成了一些富有交行特色和竞争优势的品牌业务,产生了显著的经济和社会效益,业务发展连创新高,每年均以近30%的速度递增,截止2008年末,人民币各项存款余额98.9亿元,人民币贷款余额78.62亿元,实现利润2.56亿元。

镇江交行以科学的发展观为统领,对内不断完善内部管理,强化风险防范,努力构建以经济资本为核心的风险防范体系;对外坚持“三个一流”的办行宗旨,即“一流的银行信誉、一流的工作效率、一流的服务质量”,始终以“让客户满意”为我们的经营理念,坚持以市场为导向、客户为中心、效益为目标、科技创新为手段,积极支持地方经济建设,累计为地方经济建设投放信贷超过1000亿元,积极为广大群众提供安全、便捷和优质的服务与理财平台,努力建设与国际接轨的一流现代化商业银行。