江苏银行镇江分行简介
来源: 发布时间:2017-06-14 字体:【 】浏览次数:

 

江苏银行简介

 

     江苏银行是江苏省内最大的地方性股份制商业银行。
  江苏银行由江苏省内无锡、苏州、南通、常州、淮安、徐州、扬州、盐城、镇江、连云港等10家城市商业银行根据新设合并统一法人,综合处置不良资产,募集新股充实资本,构建现代银行体制的总体思路组建而成,于2007124日正式挂牌开业。总部设在江苏省省会城市南京,注册资本78.5亿元。截至2008年末,江苏银行资产总额达2300多亿元,不良贷款率、拨备覆盖率、资本充足率等各项指标均符合监管部门良好银行的标准。
  江苏银行始终坚持以科学发展观为指导,确立了立足江苏,服务社会,大力支持地方经济发展,为构建和谐社会做贡献的根本宗旨,明确了以支持地方中小企业、民营经济为重点,同时参与地方重大项目、重点企业的建设和发展的市场定位,以服务中小企业、服务地方经济、服务城市居民为基本客户定位。
  江苏银行现有营业网点420多家,覆盖江苏省内所有地级市,未来将实现经营机构在江苏地区县域的全覆盖。目前,江苏银行已在上海设立分行,迈出了跨区域经营的第一步。今后,江苏银行将继续调整和优化网点布局,在省外经济发达城市开设分行,全面发展各项业务,不断推出新业务、新产品、新服务,形成可持续发展的核心竞争力,择机上市,服务江苏,走向全国。

 

 

江苏银行镇江分行简介

 

江苏银行镇江分行原为镇江市商业银行,为顺应江苏全省金融改革发展形势,于2007124,与江苏省内无锡、苏州、南通、常州、淮安、徐州、扬州、盐城、连云港等10家城市商业银行新设成立为全新的现代股份制商业银行-江苏银行。
 
 江苏银行镇江分行位于镇江市正东路28号,下辖分行营业部和京口、甘露、环城、大港、丹阳、扬中等6家支行,计41个营业网点,从业人员600多名。至2008年末,各项存款94亿元,各项贷款65亿元。目前,分行主要业务品种包括存款、贷款、贴现、票据业务、“金山社保”卡、聚宝借记卡、信用卡、公务卡业务、国际业务和以代发养老金、代发工资、代理公用事业缴费和代理保险、代售国债等为基本内容的中间业务。
 
 江苏银行镇江分行在江苏银行总行的带领下和支持下,继续坚持和传承城市商业银行“立足地方、立足中小、立足市民”的发展定位和机制灵活、决策灵敏的运营模式,经营管理更加优良,社会支持更加有力,比较优势更加明显,品牌形象更加鲜明,并努力建设成为“资本充足、内控严密、运营安全、服务和效益良好”的现代股份制商业银行。