当前位置:首页 > 金融新闻 > 金融资讯
江苏省综合金融服务平台演示会在苏召开
发布时间:2017-12-28   浏览次数:

  12月14日至15日,由省金融办主办,苏州市政府金融工作办公室、苏州企业征信服务有限公司承办的江苏省综合金融服务平台演示会在苏州召开。会议对省综合金融服务平台进行了功能演示及使用培训,并就苏州市综合金融服务平台经验进行交流。各设区市金融办分管领导、部分县(市、区)金融办主任参会,江苏省金融办副主任聂振平参会并作了讲话。

  聂振平在讲话中充分肯定了苏州市综合金融服务平台的已有成绩,并强调建设全省综合金融服务平台,是省委全面深化改革年度重点任务和省政府百项重点工作之一。对于全省综合金融服务平台的建设工作,聂振平提出四点意见,要围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,推动江苏加快由金融大省向金融强省迈进;要进一步统一思想,充分认识建设综合金融服务平台的重要意义;要坚持问题导向,科学搭建开放性、全覆盖的综合金融服务平台,平台要实现省市县三级全覆盖,并要实现数据采集的全面性和金融服务的综合化;要省市县三级联动,切实做好全省综合金融服务平台的建设工作,在人员配备、经费保证和物力支持等方面给予充分保证,部分区市建立的融资服务中心要尽快实现与全省综合金融服务平台的对接。

  会上,省金融办对省综合金融服务平台功能进行了演示和使用培训。各市、区金融办领导就综合金融服务平台的建设展开深入交流,并表示将努力探索金融服务实体经济的江苏模式,为加快实现江苏“两聚一高”发展新目标作出新的贡献。

  (信息来源:省金融办)

打印本页】【加入收藏】【关  闭