当前位置:首页 > 金融新闻 > 工作动态
深交所首席风控官张兆义应邀来我市调研指导拟上市企业
发布时间:2019-04-18 17:12   浏览次数:

   4月17日至4月18日,深交所首席风控官张兆义一行应邀来我市调研拟上市企业,鼓励我市企业进一步坚定上市信心,加速对接资本市场。市长张叶飞,市委常委、常务副市长裔玉乾陪同调研。

   市领导向张兆义首席风控官介绍了我市近年来经济发展情况及企业上市工作情况,并指出,镇江将进一步积极抢抓资本市场政策机遇,全力支持优质企业进军资本市场,不断提高上市公司资本运作水平,同时,将进一步加强与深交所合作交流,定期邀请深交所相关专家来镇江指导工作,共同培育我市企业上市。

   张兆义首席风控官对镇江资本市场建设取得的成绩表示了高度赞赏。他表示,上市公司是推动经济转型升级的生力军,是实体经济最活跃的一部分,镇江已有7家企业在深交所上市,深交所将进一步加强专业指导,服务更多镇江企业通过资本市场做大做强做优。

   调研组一行先后深入江苏图南合金股份有限公司、威腾电气集团股份有限公司察看企业生产经营情况,详细了解企业发展历程、所属行业特征、上市进展及下一步规划等情况。在图南股份,深交所专家建议企业聚焦主业,夯实业绩增长,做好信息披露,按照时间节点申报上市材料。在威腾股份,深交所专家建议企业进一步加强技术创新与市场拓展,做大产值,争取早日借助资本市场实现跨越式发展。


   市政府秘书长杭祝鸿,市政府副秘书长、办公室主任陈鹏飞,市地方金融监管局局长钱仁汉,市地方金融监管局副局长张祝建,丹阳市、扬中市相关领导参加调研活动。

打印本页】【加入收藏】【关  闭