当前位置:首页 > 金融新闻 > 工作动态
我局召开《典当行监督管理办法》研讨会议
发布时间:2019-04-16 10:05   浏览次数:

  近期,中国银行保险监督管理委员会就新版《典当行监督管理办法》征求意见。新版《办法》不仅决定了现下典当行的“生死存亡”,更关系到我市金融市场的稳定。

  4月12日,我局召开了由典当企业老总、法律专家、典当行资深老同志等22人组成的研讨小组,对《典当行监督管理办法》(征求意见稿)逐条研究,逐项讨论。在“股东门槛”、“绝当物处置”、“准备金制度”和“风险防范”等十七个方面提出了意见和建议。同时,与会代表一致认为典当行应为我市中小企业的发展和金融市场的稳定做出应有贡献。


  下一步,我局将研讨会的意见和建议整理后,及时反馈给江苏省地方金融监督管理局,争取让镇江典当企业的诉求和意见在新版《典当行监督管理办法》中予以体现。

打印本页】【加入收藏】【关  闭