当前位置:首页 > 金融新闻 > 工作动态
我市重点拟上市企业走进上交所学习交流
发布时间:2019-04-15 14:24   浏览次数:

   4月10日至4月12日,我市举办企业上市与资本运作高级研修班。作为研修班教学的重要内容,4月12日上午,市地方金融监管局组织40多家重点拟上市企业负责人走进上海证券交易所,开展学习交流。

   学员们首先参观了证券交易大厅和陈列室,听取了关于上交所及资本市场发展历史的讲解。现场授课环节,上交所发行上市中心负责人就当前资本市场形势机遇、审核发行动态、主板及科创板相关上市规则做了详细解读,并与学员们互动交流。江苏林泉汽车装饰件有限公司王亚飞说,在上交所感受了新股发行的氛围,更加坚定企业要合法合规经营、做大做强回报社会的决心。通过培训,学员们更加了解企业上市的最新规则变化,对推进公司上市工作指明了方向。

   据悉,2016年,我市与上交所签订战略合作协议,双方密切联系、加强互动,上交所为企业提供资本市场最新信息,为企业上市及改制提供专业指导;市政府为企业提供必要的政策支持,双方共同发力推动企业上市工作。

打印本页】【加入收藏】【关  闭