当前位置:首页 > 金融新闻 > 工作动态
钱仁汉局长“一把手”访谈文字实录
发布时间:2019-04-11 17:40   浏览次数:

   3月26日上午,市地方金融监督管理局钱仁汉局长接受了镇江市广播电视台“产业强市,一把手访谈”栏目专访。以下是现场访谈文字实录。

   问1:钱局长,您好,很高兴采访您!我们知道镇江市地方金融监管局是此次机构改革新组建的部门,那在下一步的工作中,总体的工作思路能跟我们介绍一下吗?
   钱:好的,近年来,金融在我们的经济社会发展中发挥的作用越来越重要。习总书记在中央政治局第十三次集体学习中强调:“金融活,经济活;金融稳,经济稳。经济兴,金融兴;经济强,金融强。经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣”。根据这次机构改革要求,我市组建了市地方金融监督管理局(加挂市政府金融工作办公室牌子),这是贯彻落实省、市关于全面深化地方金融改革、防控金融风险的需要,也是市委、市政府对金融工作重视的体现。总体而言,我们的工作思路可以概括为十二个字:“促发展、保稳定、强监管、重规范”。
   促发展:也就是通过高质量金融服务来促进全市经济社会高质量发展。
   保稳定:是加强地方金融生态环境建设,会同有关部门防范各类金融风险,维护地方金融稳定。
   强监管:即通过现场检查、非现场监管等手段,加强对我市类金融机构的监督管理。
   重规范:即按照市场化、法制化理念,重视制度化体系建设,规范金融运行。

   问2:全国金融工作会议以来,从中央到地方都强调,金融回归本源,支持实体经济。2018年以来,市地方金融监管局在引导金融服务实体经济方面有哪些成效?
   钱:2018年,我局深入贯彻落实市政府《关于金融支持制造业发展的实施意见》精神,持续在“扩大金融供给方面狠下功夫。拜访各级金融机构40余次,积极争取政策资源,争取资金规模,争取金融创新先行先试。通过各方努力,去年全市各项贷款余额4484亿元,比年初增加593亿元,增幅高达15%,新增存贷比达到了381%,位列全省第一位。2019年延续了这一好势头,截至2月末,全市各项贷款余额比年初增加256亿元,增幅5.7%,全省排名第四;制造业贷款余额953亿元,占贷款总额20.1%,全省排名第二。这些成绩的取得,是政银企加强合作共同努力的结果。

   问3:感谢金融系统对我市的支持和贡献,成绩的取得来源于多方面的努力,能为我们介绍下地方金融监管局在服务实体方面的具体措施么?
   钱:好的,第一,扩大金融产品创新:一是完善风险分担化解机制。通过设立贷款风险补偿金、贷款担保“风险资金池”等多种手段,为小微企业贷款增信,分担金融机构贷款风险。二是积极协同相关部门推出周转贷、惠微贷、惠农贷等10多种融资创新产品,支持实体经济企业融资。以周转贷为例,目前,全市银行业金融机构累计发放周转贷7598笔、493亿元,合计降低融资成本约4亿元。三是充分发挥小额贷款公司、融资担保公司、典当行、融资租赁公司、商业保理公司等地方类金融企业决策灵活、快速便捷的优势,与“银证保”等传统金融机构错位经营,破解小微企业、新型农业经营主体等融资难题。
   主持人:通过金融产品创新,我们看到了我市正围绕实体经济融资,构建成本较低、风险可控、发展可持续的金融产品创新服务体系。
   钱:是的,第二,搭建银企合作“桥梁”:2018年,我们组织多场政银企对接活动,如:“市政府与江苏银行、重点企业举办政银企恳谈会、与深交所开展创新创业企业投融资路演活动等 ”。接下来,我们将加大对接力度,扩大政策宣传,帮助企业尤其是中小微企业获得更多的融资信息。同时,我们还要加快推进我市综合金融服务平台的推进力度,将“线下”和“线上”结合起来,切实搭建起我市银企对接的“双层大桥”。
   主持人:架起银企间的桥梁有助于解决双方信息不对称和沟通协调问题,有效解决“难贷款”和“贷款难”问题。那在营造环境方面,我们有哪些思路?
   钱:在营造良好金融生态环境上:一是继续做好互联互保企业破圈解链工作。积极配合监管部门,辖市、区政府对辖内企业担保圈风险进行排查,通过“一企一策”“一圈一策”,逐步稳妥推进处置担保圈风险工作,2018年,全市设立债权人委员会90个。二是会同相关部门和地区,加大对隐藏、转移资产等行为的打击惩处力度,坚决打击恶意逃废债行为。三是积极推进我市银行金融机构不良资产处置工作,让企业轻装上阵,为实体经济企业发展营造良好金融生态环境。

   问4:刚才钱局长您提到了“我市综合金融服务平台”,据我们了解,去年以来,我市深入推进综合金融服务平台建设,综合金融服务平台是省、市金融工作的一项创新举措,而我们镇江的这项工作一直走在全省前列,取得了一定的成绩,钱局长能跟我们分享一下吗?
   钱:2017年全国、全省金融工作会议后,省委、省政府即委托省金融办开发了全省综合金融服务平台。在市委、市政府主要领导的关心支持下,去年5月,我市成为第一家接入省平台的设区市,并开展综合金融服务平台的应用推广工作。截至2018年底,我市平台注册企业13181户,共发布融资需求2675项,其中1179家企业获得贷款95亿元,这几项核心指标都排在全省前列。
   问5:那平台的应用推广有哪些意义呢?或者说能解决哪些实际问题呢?
我个人认为,平台的应用推广,至少具有三项重要意义:一是解决银企信息不对称问题;二是便于企业及时高效了解金融产品、政策及政府扶持政策;三是有利于银行批量获客,高效服务,及时准确了解企业信息。总之,原来我们的银行不完全清楚哪些企业需要贷款,我们的企业不知道银行到底有哪些金融产品,现在只要通过平台去了解,便明明白白,而且快速高效。当然,虽然现阶段平台工作取得了一定的成绩,但依然任重道远,下一步我们将加大平台宣传、企业注册、金融政策上线、线上对接等工作力度,形成规模效应,真正让企业“少跑马路、多走网路”,更好缓解民营企业融资难、融资贵、融资信息不对称问题。
   问6:加快多层次资本市场发展是推进供给侧结构性改革的重要方面,是拓宽企业融资渠道的关键所在。2018年我市企业上市工作取得了新突破,全市新增上市挂牌企业117家,目前,全市上市挂牌企业总数达279家,我市上市挂牌新增企业还是挺多的。那么今年提出要突破上市挂牌企业总数300家,我们会如何具体推进呢?
   钱:加快多层次资本市场建设是金融供给侧结构性改革的重要内容,今年,我们将重点从三个方面推进企业上市挂牌工作。一是发挥政策引导作用。2019年,我们将会同相关部门出台“科创板”上市扶持政策,加快扶持资金兑现速度,充分发挥政策的激励作用,引导更多企业进军资本市场。二是深化上市合作交流。进一步密切与沪深交易所、港交所、省地方金融监管局、江苏证监局的合作,举办企业上市推进会,组织金融干部、企业高管赴上交所学习培训,为我市企业上市开辟绿色通道。推动有意向的企业赴香港上市,拓宽企业境外融资渠道。三是大力培育后备企业。按照“科创板”条件筛选一批企业加入省地方金融监管局、江苏证监局后备库。定期开展瞪羚企业、国家高新企业路演,加大股权融资对接,加快拟上市企业孵化,帮助企业早日达到上市条件。
   问7:听得出来,拓宽企业融资渠道,打造多层次资本市场将成为重点工作。那么,在推动再融资和并购重组方面,引导我市上市公司有哪些举措?
   钱:今年,我们将引导上市公司聚焦主业,开展再融资和并购重组,做强核心竞争力,力争上市公司总市值取得突破。一是打造学习平台。定期举办上市公司高管研讨会,“走出去”学习,“请进来”培训,引导企业强并购,促转型,提升企业运用多层次资本市场再融资的能力。二是建立调研机制。邀请头部券商、市场机构专家定期来我市上市公司调研,了解企业融资需求,提出科学融资方案,促进我市上市公司高质量发展。

   问8:2019年,我们市地方金融监管局的工作重点是什么方面?
   钱:2019年,我局将认真贯彻落实中央及省里的要求,按照市委、市政府的工作部署,解放思想,增强信心,主动作为,主要聚焦六个方面。
   1. 聚焦政策,明确思路。把握政策就是把握发展的命脉,19年我局将继续梳理研究相关政策,把握政策走向,明确全年工作思路,为镇江的高质量发展舔砖加瓦。
   2. 聚焦上级,争取资源。我们将引导金融机构按照市委市政府的要求积极向上级汇报,争取政策、资源、创新性试点在镇江落地,作为地方金融监管局我们也积极为大家服务,形成合力,共同讲好“镇江话”。
   3. 聚焦创新,服务实体经济。这是最近中央、国务院发布的一系列文件,包括人民银行、银保监会、证监会一致的要求,也是市委市政府提出产业强市的要求,我们将会同驻镇监管部门、金融机构加大创新力度,在政策允许的范围内,解放思想,大干快上,把更多金融活水注入实体企业。
   4. 聚焦风险防控。重点围绕类金融机构监管、处非、互联网金融整治等“7+4”的职能,与中央垂直监管部门、公安、工商等,在风险防控上形成合力,共同防控。
   5.聚焦金融宣传。重点是对全社会开展金融知识、金融政策的宣讲,发挥全媒体的作用,与金融机构共同营造良好的金融环境。
   6.聚焦党建。2017年第五次中央金融工作会议提出了党对金融工作的领导,今年1月21日中央也专门举办了省部级主要领导坚持底线思维,着力防范风险专题研讨班,这也体现了中央高度重视。作为市地方金融监管局来讲,也专门成立了党组,今年,我们要按照四个意识,四个自信,两个维护的要求,以党建促业务、带队伍,以党性讲真话、做实事、保稳定。

打印本页】【加入收藏】【关  闭