当前位置:首页 > 金融新闻 > 工作动态
我市举办企业上市与资本运作高级研修班
发布时间:2019-04-11 15:37   浏览次数:

  4月10日上午,由市地方金融监管局(市上市办)主办的镇江市企业上市与资本运作高级研修班在上海财经大学开班,各市、区分管领导及上市办负责人,市直有关部门分管领导,部分金融机构、服务机构及全市重点拟上市企业负责人参加了本次培训。


  市委、市政府高度重视此次培训,市委常委、常务副市长裔玉乾出席开班典礼并讲话,市地方金融监管局党组书记、局长钱仁汉主持开班典礼。裔市长指出,此次培训是贯彻落实全市企业上市工作推进会精神的一项重要举措,旨在推动全市上下进一步凝聚共识、抢抓机遇,加快对接多层次资本市场,推动更多企业利用资本市场做大做强。裔市长强调,参训学员通过培训要全面认清资本市场新形势、充分用好资本市场政策工具、全力做好资本市场重点工作,拟上市企业要尽快完善法人治理结构实现企业价值最大化,已上市企业要充分发挥在产业转型升级方面的示范引领作用,做大做强做优,各地各部门要进一步精细服务,开辟绿色通道,全力支持企业上市。


  本次培训为期三天,采取课堂教学和现场教学相结合的形式,邀请上海财经大学资深教授、上交所专家、相关机构高管授课,从“企业上市、并购重组、公司债及资产证券化操作实务”等多方面开展课堂教学,期间还将安排全体参训学员赴上交所开展现场教学,通过与上交所高管行家互动交流,进一步学习先进经验、坚定企业上市信心。


   近年来,我市先后与上交所、深交所、江苏证监局、江苏股交中心、省高投集团等签订战略合作协议,健全组织推进机制,做大上市后备力量。截至今年3月末,全市上市挂牌企业总数达281家,其中,境内外主板上市公司19家,新三板挂牌企业44家,区域股交中心挂牌企业218家,累计实现股票融资218.43亿元。下一步,市地方金融监管局(市上市办)将根据市委、市政府的相关要求,进一步夯实此次企业上市与资本运作专题培训的成果,加快镇江多层次资本市场建设,服务全市高质量发展。

打印本页】【加入收藏】【关  闭