当前位置:首页 > 金融新闻 > 工作动态
市地方金融监督管理局召开2019年度全面从严治党工作会议
发布时间:2019-04-08 14:12   浏览次数:

    4月4日上午,市地方金融监督管理局召开2019年度全面从严治党工作会议,总结研判2018年落实全面从严治党和反腐败工作,部署2019年工作,签订2019年度落实全面从严治党责任书。市地方金融监督管理局党组书记、局长钱仁汉主持会议并讲话,局领导、市监委派驻市政府办公室纪检监察组副组长缪林松和全体机关干部职工参加会议。


  钱仁汉在讲话中了回顾了2018年落实全面从严治党和反腐败工作。他说,一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“干事”和“干净”两不误、“履职”和“尽责”两手抓。坚持把加强党风廉政建设和反腐败工作作为重大政治任务,以理清责任为基础前提,以健全制度为根本保障,以思想教育和责任追究为有力抓手,牢牢把从严治党主体责任扛在肩上。
  钱仁汉强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。今年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,根据市委、市纪委监委要求,围绕新时代党的建设总要求,始终将思想政治建设摆在首位,把严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地推进全面从严治党和反腐败工作向纵深发展。一是要强责任,落实全面从严治党主体责任;二是要抓学习,坚持学习教育常态化制度化;三是要严纪律,锻造忠诚干净担当的队伍;四是要提效能,坚决打赢作风建设持久战。


  最后,钱仁汉提出,根据全面从严治党的总体要求和主要任务,为确保政策执行到位、落实到位,全局上下要在“狠抓落实”上下功夫,要在“改革创新”上下功夫,要在“提升本领”上下功夫。
  市纪委、市监委派驻市政府办公室纪检监察组副组长缪林松充分肯定了市地方金融监督管理局在落实全面从严治党工作方面取得的成绩,并提出四点意见:一是思想认识要到位;二是责任落实要到位;三是制度执行要到位;四是学习教育要到位。

 

 

打印本页】【加入收藏】【关  闭