当前位置:首页 > 金融新闻 > 工作动态
钱仁汉局长接受“产业强市,一把手访谈”专栏采访
发布时间:2019-03-27 17:18   浏览次数:

   3月26日上午,市地方金融监督管理局钱仁汉局长接受了镇江市广播电视台“产业强市,一把手访谈”栏目专访,参加访谈的有镇江新闻频道、镇江资讯频道、镇江日报、京江晚报、金山网、今日镇江、一起镇江等多家媒体。
   钱局长以“高质量金融服务,助力高质量发展”为主题,阐述了在“聚力产业强市,推动高质量发展”战略目标引领下,市地方金融监管局牢牢把握实体经济需求,不断推进金融改革创新,优化金融生态环境,提升金融服务实体经济水平,为我市经济社会发展提供了有力的金融支撑。
  钱局长用“促发展、保稳定、强监管、重规范”这12个字概括了市地方金融监管局总体的工作思路,并从金融回归本源,支持实体经济;搭建银企桥梁,推进综合金融服务平台建设;拓宽融资渠道,加快多层次资本市场建设;优化金融生态,打击非法金融活动等四个方面总结了2018年工作成效。他强调,下一步,市地方金融监管局将按照市委、市政府的工作部署,解放思想,增强信心,主动作为,从聚焦政策、聚焦上级、聚焦创新、聚焦风险防控、聚焦金融宣传、聚焦党建六个方面发力,助推我市经济社会高质量发展。

打印本页】【加入收藏】【关  闭