当前位置:首页 > 金融新闻 > 工作动态
我局召开全市典当年审工作会议
发布时间:2019-03-20 10:42   浏览次数:

  根据江苏省地方金融监管局《关于开展2018年度典当企业年审工作的通知》,3月19日上午,我局召开了2018年镇江市典当年审工作布置会,八个辖市区金融监管部门(金融办)分管领导和业务负责人约20名同志参加会议。会议由我局副调研员徐本林主持,局党委书记、局长钱仁汉参加会议并讲话。
  会上,局业务处室同志就典当年审工作的重要性、时间节点、内容、提交材料、工作要求及需要辖市区配合的事项作了说明。各辖市区对典当年审材料的提交、会计师事务所的选择、“僵尸”典当企业的处置,日常的监管和检查等作了交流。
  最后,钱局长就做好本次典当年审工作,提出了四点要求:一是全面摸排。各辖市区要认真排查,摸清典当企业的底数,建立台账,上报市局;二是加强沟通。要认真筹划本次年审工作,做到人责到位。市局要加强与省局的联络,县区要加强与市局的沟通;三是认真组织。各辖市区要通过召开典当企业座谈会、现场检查等方式,传达年审工作精神,强化典当行业监管;四是统筹谋划。辖市区金融监管部门要加强类金融企业的管理,要积极谋划未来,在职权、人员和责任方面多思考,主动作为,为下一步金融监管工作开好局。

 

 

打印本页】【加入收藏】【关  闭