当前位置:首页 > 金融新闻 > 工作动态
我市召开财税金融工作座谈会
发布时间:2019-02-25 09:06   浏览次数:

    昨天(28日)下午,市委、市政府召开全市财税金融工作座谈会。会议由市委副书记、市长张叶飞主持,市委书记、市人大常委会主任惠建林出席会议并讲话。
    惠建林简要回顾过去一年全市的经济社会发展,肯定财税金融系统较好完成各项工作任务,在围绕中心、服务大局中做出积极贡献。他说,2019年宏观经济形势依然复杂多变,要坚持稳中求进工作总基调,提高站位、坚定信心、保持定力,在政银企协同发力的基础上,继续保持镇江经济社会良好发展态势,在高质量发展新征程上不断展现新作为、做出新贡献、创造新价值。
    惠建林强调,当前镇江发展正处在爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,需要财税金融发挥更大作用。要进一步构建和完善政银企重大风险的防护体系,形成更加有力的工作机制,有效防控政府债务风险、涉众型金融风险和系统性金融风险,坚决打好防范化解金融风险攻坚战。要进一步构建和完善财税金融对实体经济的支撑保障体系,强化对现有企业信息的准确掌握机制、对新增企业的科学评估机制、对风险企业的及时预警机制和对出险企业的协调处置机制,以更实举措服务推进高质量发展落地见效。要用好用足各类政策工具,有机整合各种金融资源,持续优化金融生态和营商环境,不断开创财税金融工作新局面。
    张叶飞指出,过去一年全市上下取得来之不易成绩,财税金融系统发挥了重要作用。要贯彻落实此次会议精神,紧紧把握宏观形势和发展态势,勇于担当、创新克难、创造性工作,政银企同心同德、携手共进,加快建设“强富美高”新镇江。
    会上,市财政局、市税务局、市地方金融监管局、人民银行镇江中心支行、镇江银保监分局、农业银行镇江分行、江苏银行镇江分行、中信银行镇江分行作交流发言。
    市领导郭建、杭祝鸿、匡文虎、陈鹏飞出席会议。

 

 

(信息来源:镇江市地方金融监督管理局)

 

打印本页】【加入收藏】【关  闭