当前位置:首页 > 金融新闻 > 工作动态
镇江市地方金融监督管理局召开转隶组建工作布置会并举行揭牌仪式
发布时间:2019-02-12 16:38   浏览次数:

    1月24日下午,镇江市地方金融监督管理局召开转隶组建工作布置会,市委常委、常务副市长裔玉乾主持会议并参加揭牌仪式,市委组织部常务副部长吴彤,市委编办主任顾小俊,市纪委、监委派驻政府办纪检组组长张学斌,市经信委、市商务局有关负责同志,市金融办全体机关在职人员参加会议。
    布置会上,顾小俊主任首先宣布了机构编制调整事项。整合市政府金融工作办公室职责,以及市商务局的典当行、融资租赁公司、商业保理公司监管职责,市经信委的融资担保公司监管职责,市农委的从事信用互助的农民专业合作管理职责,组建市地方金融监督管理局。
    吴彤部长宣读了市委关于市地方金融监督管理局主要领导和班子任命的有关决定。
    市金融办钱仁汉主任表态,感谢市委、市政府对金融工作的认可和支持,金融监管局成立后,将不辱使命,团结班子,落实好主体责任和“一岗双责”责任,以更加奋发有为的姿态开拓全市金融工作新局面。
    随后,举行了镇江市地方金融监督管理局揭牌仪式,裔玉乾常务副市长和钱仁汉主任共同为监管局揭牌。
    最后,裔玉乾常务副市长充分肯定了市金融办近几年来在推动全市金融改革创新、优化金融生态环境等方面所取得的各项成绩,指出市地方金融监督管理局的组建、职能加强与这些成绩的取得密不可分,同时提出三点要求:一是要统一思想,提高站位。要充分认清机构改革工作的重要意义,充分认清做好新经济形势下金融监管工作的责任使命,把思想和认识统一到中央、省委和市委各项决策部署上来。不管是金融办的同志还是涉及划转的同志,都要拥护改革、支持改革、参与改革,讲政治、顾大局、守纪律,自觉服从组织决定和工作安排;二是科学谋划,统筹推进。要按照机构改革动员部署会议上惠书记关于转隶组建工作的有关要求不折不扣抓好落实。组建工作专班、制定实施方案、统筹推进实施,会同市委办公室、市委组织部、市委编办、市政府办公室、市财政局、市机关事务管理局等部门统筹推进各项工作。三是尽快融合,凝聚合力。金融办到金融局,体现了市委市政府对金融工作的高度重视,承担的职能也从以协调服务为主转向监管与协调服务并重,将监管放在更加突出的位置上,同步做好协调服务工作。下一阶段,地方金融监管局要根据中央经济工作会议、省委十三届四次全会以及全省金融形势分析会的有关精神,按照市委、市政府的工作部署,解放思想,增强信心,持续在支持实体经济、防范金融风险、深化金融改革和创新金融服务等方面持续发力,推动金融业更好地服务全市经济社会发展大局。

 

 

 

打印本页】【加入收藏】【关  闭