当前位置:首页 > 金融新闻 > 工作动态
市金融办举办上市公司董秘研讨会(第三期)
发布时间:2019-01-16 16:16   浏览次数:

  

  为引导我市上市公司有效防范化解股票质押风险,实现高质量发展,1月15日下午,我市举办上市公司董秘研讨会(第三期),会议邀请江苏证监局公司监管处徐萍处长专题授课、指导工作,市金融办张祝建副主任主持会议并讲话。

  会上,徐萍处长首先从质权方、质押方等方面介绍了上市公司股票质押风险的成因,从大股东质押等方面介绍了上市公司股票质押风险的整体情况,从分类施策充分发挥市场主体的内生动力、加强日常监管等方面介绍了上市公司股票质押风险化解的相关举措。各上市公司董秘依次汇报了本公司股票质押基本情况、防范化解具体措施,并结合自身工作实践交流了在打好防范化解重大风险攻坚战,特别是防范资本市场风险中的心得感悟。

  张祝建副主任从“做到胸中有数、做到应对有方、做到沟通有效”三个方面对各上市公司董秘提出工作要求,并强调,面对股票质押比例保持高位风险不断上升的趋势,各上市公司要认清形势,主动作为,采取有效措施积极防范,助力我市经济实现高质量发展。市金融办将不断提升服务意识,积极为各上市公司长远发展提供全方位、全过程的支持服务。同时,也希望江苏证监局能继续深化与我市的合作,对我市上市公司化解股票质押风险给予政策支持和专业指导,共同维护镇江良好的金融生态环境。

打印本页】【加入收藏】【关  闭