当前位置:首页 > 金融新闻 > 工作动态
市金融办组织“解放思想大讨论”专题学习会
发布时间:2018-06-19 15:17   浏览次数:

 

  为抓好党员干部理论学习,进一步开拓眼界思维、提高创新能力,6月1日下午,市金融办组织“解放思想大讨论”专题学习会,专题学习解放思想大讨论有关领导讲话、文件及会议精神以及省委《党政干部鼓励激励办法》《进一步健全容错纠错机制的办法》《推进党政领导干部能上能下办法》相关文件要求。深刻领会省、市关于“解放思想大讨论”的思想精髓,明确活动目标要求,理清推进方法步骤,研讨探索贯彻举措。 市金融办主任钱仁汉主持学习会并讲话,市金融办全体人员集中参加了学习。张祝建副主任和各处室负责人作表态发言。

  钱仁汉主任在讲话中指出开展解放思想大讨论活动,是市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,立足全市经济社会发展大局和党员干部思想作风实际作出的重大决策部署。解放思想是新时代开启新征程的风向标,是金融工作高质量发展的动力源,市金融办作为重要职能部门,一定要站位更高、认识更深、把握更准,切实把思想和行动统一到省委和市委要求上来。

  钱仁汉主任对全办干部提出三点要求:

  一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全面贯彻落实好总书记视察江苏和镇江时的重要指示精神。

  二是要进一步提振干事创业精气神,多做“高质量”谋划,多做创新性工作,善于发现问题、摸透规律、找准短板、找到办法,把干事激情和担当勇气体现到务实举措上,要想干事、会干事、干成事。

  三是要牢牢把握金融安全底线,增强工作的前瞻性预见性,掌握工作主动权,为高质量发展营造良好环境。

打印本页】【加入收藏】【关  闭